В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    КНР - кризис неизбежен?

    Глобальные инвесторы готовятся к окончанию периода бурного экономического роста в Китае. Почти половина респондентов, принявших участие в опросе агентства Bloomberg, считают: страну ждет кризис в течение ближайших 5 лет. Эксперты, вовсе не прогнозирующие финансовых потрясений в КНР в обозримом будущем, остались в меньшинстве.

     

    Свободы в мире стало меньше

    Freedom House зафиксировал высокий уровень свобод на Тайване в ежегодном докладе о свободе в мире
    Неправительственная организация Freedom House назвала Тайвань в числе одной из самых свободных стран. Об этом стало известно после опубликованного 13 января ежегодного доклада о свободе в мире.

     

    Призрак коммунизма

    Призрак коммунизма прибрёл-таки и на Тайвань.

     

    Альтернатива Нобелю

    КНР создала свою премию мира – альтернативу Нобелевской премии, сообщает агентство Associated Press. Всего через три недели после того, как эта идея была впервые озвучена, названа дата вручения премии. Это произойдет в четверг, 9 декабря, за один день до церемонии вручения Нобелевских премий. Первым лауреатом китайской премии Конфуция стал Лень Чань (Lien Chan), бывший вице-президент Тайваня и глава Народной партии Тайваня.

     

    Коррупция или политика?

    Обвиняемого в коррупции экс-президента лишат всех привилегий
    Услуги по обеспечению безопасности экс-президента Чэнь Шуй-бяня, который находится под стражей, прекратятся после того как он был признан виновным в коррупции по двум случаям.

     

    Первый дракон

    Международный валютный фонд: Тайвань будет первым из «четырёх драконов Азии» по уровню роста экономики

     

    Безвизовый режим

    Президент Тайваня прокомментировал решение парламентариев Евросоюза о введении безвизового режима для граждан Тайваня

     

    Правители и судьи

    16 июня 1958 года по приговору коллегии народного суда при Верховном суде Венгрии за «организацию заговора и предательство родины» был расстрелян бывший премьер-министр Венгрии Имре Надь, свергнутый в ноябре 1956 года в результате ввода советских войск в страну.

    В октябре 1986 года за геноцид и людоедство приговорен судом своей страны к 20 годам каторги бывший лидер (в 1966–1979 годах) Центральноафриканской Республики (он называл страну империей) Жан-Бедель Бокасса. Вскоре срок сократили до десяти лет, а в августе 1993 года он был амнистирован.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    - Какова зарплата президентов Китайской республики, и какова их пенсия после ухода в отставку

    29 мая 2001 г. Законодательный Юань Китайс­кой республики (КР) принял поправки к закону о пенсиях для бывших президентов и вице-президентов, согласно ко­торым отставные государственные руководители КР смо­гут получать ежемесячные пенсии, равные их базовым зар­платам в период пребывания в должности. Принятые по­правки предусматривают, что пенсии бывших президен­тов и вице-президентов КР будут сохраняться на указан­ном фиксированном уровне, и не будут сокращаться, даже в случае сокращения зарплаты текущего высшего руковод­ства страны. В настоящее время, зарплата президента КР

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Берите всё! (историей навеяло...)

    27 марта 1898 года в Пекине была подписана конвенция, согласно которой Россия арендовала у Китая Ляодунский полуостров с Порт-Артуром (Люйшунь) и городом Дальним (Далянь) сроком на 25 лет. В 1905 году после поражения России в Русско-японской войне право аренды перешло к Японии, которая по истечении 25 лет не захотела расставаться с этими территориями. В 1945-м СССР отвоевал Порт-Артур и Дальний у японцев и использовал эти стратегически важные военно-морские базы до мая 1955 года, пока Никита Хрущев не подарил их Мао Цзэдуну.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing