В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Свободы в мире стало меньше

    Freedom House зафиксировал высокий уровень свобод на Тайване в ежегодном докладе о свободе в мире
    Неправительственная организация Freedom House назвала Тайвань в числе одной из самых свободных стран. Об этом стало известно после опубликованного 13 января ежегодного доклада о свободе в мире.

     

    Призрак коммунизма

    Призрак коммунизма прибрёл-таки и на Тайвань.

     

    Альтернатива Нобелю

    КНР создала свою премию мира – альтернативу Нобелевской премии, сообщает агентство Associated Press. Всего через три недели после того, как эта идея была впервые озвучена, названа дата вручения премии. Это произойдет в четверг, 9 декабря, за один день до церемонии вручения Нобелевских премий. Первым лауреатом китайской премии Конфуция стал Лень Чань (Lien Chan), бывший вице-президент Тайваня и глава Народной партии Тайваня.

     

    Коррупция или политика?

    Обвиняемого в коррупции экс-президента лишат всех привилегий
    Услуги по обеспечению безопасности экс-президента Чэнь Шуй-бяня, который находится под стражей, прекратятся после того как он был признан виновным в коррупции по двум случаям.

     

    Первый дракон

    Международный валютный фонд: Тайвань будет первым из «четырёх драконов Азии» по уровню роста экономики

     

    Безвизовый режим

    Президент Тайваня прокомментировал решение парламентариев Евросоюза о введении безвизового режима для граждан Тайваня

     

    Правители и судьи

    16 июня 1958 года по приговору коллегии народного суда при Верховном суде Венгрии за «организацию заговора и предательство родины» был расстрелян бывший премьер-министр Венгрии Имре Надь, свергнутый в ноябре 1956 года в результате ввода советских войск в страну.

    В октябре 1986 года за геноцид и людоедство приговорен судом своей страны к 20 годам каторги бывший лидер (в 1966–1979 годах) Центральноафриканской Республики (он называл страну империей) Жан-Бедель Бокасса. Вскоре срок сократили до десяти лет, а в августе 1993 года он был амнистирован.

     

    Обвинение или оговор?

    Бывшая первая леди Тайваня Ву Шучэнь 10 февраля 2009 года признала себя виновной в отмывании денежных средств и подделке документов. Она проходит как соучастница по делу о крупных финансовых махинациях, в которые были вовлечены также экс-президент Тайваня Чэнь Шуйбянь и члены их семьи. В отношении Ву Шучэнь дело было заведено в 2006 году по обвинениям в коррупции и хищениях госсредств на сумму $440 тыс., однако она долгое время отказывалась предстать перед судом по состоянию здоровья.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме курения.

    Хотя курение опасно для здоровья, миллионы тайваньцев продолжают оставаться курильщиками. По дан­ным исследования, проведенного колледжем здравоохране­ния при Тайваньском государственном университете, в 2001 г. курильщиками являлись около половины, а точнее, 47,29 % тайваньских мужчин, в возрасте старше 18 лет. Что касается взрослых тайваньских женщин, то процент куриль­щиц среди них достигал только 5,23 %.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Китайцы воруют сибирские реки

    Еще  до моего ареста на Алтае в 2001 году  я немало наслышался там от местных, о грандиозных  китайских гидропроектах по уводу истоков сибирских рек. Там на Алтае Китай- близко, это в Москве он  существует в литературном тумане. Лао Цзы, Ли бо там, Цинь Шихуанди всякие, Мао цзэ-Дунг...Дэн Сяо Пин...
    В реальности это прожорливая саранча, эти ребята. Думал ли об этом Путин, посещая  только что своих китайских друзей. Вряд ли думал.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing