В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Звонок Президента

    Власти Китая с осуждением отреагировал на телефонный разговор президента Тайваня Цай Инвэнь и избранного главы США Дональда Трампа.

     

    На страже традиционных ценностей

    В Тайбэе, административном центре острова Тайвань, порядка 10 тыс. человек вышли на улицы с требованием к властям не принимать законопроект об однополых браках, передает The Straits Times.

     

    Если хочешь быть здоров...

    Исследования ученых из Тайваня позволили понять, сколько именно физической нагрузки требуется человеку, чтобы сохранить силу и молодость.

     

    Цай Ин-вэнь – первая женщина на посту президента Тайваня.

    Приняв 20 мая присягу, Цай Ин-вэнь официально вступила в должность президента Китайской Республики (КР) 14-го конституционного срока.

     

    Смена лидера

    Партия Гоминьдан на Тайване избрала нового лидера — Хун Сючжу, таким образом, впервые эту старейшую партию Китая возглавила женщина.
     

    Лидер производства

    Тайвань стал лидером по суммарной производительности полупроводниковых фабрик.

     

    Смена караула

    Правящая на Тайване партия Гоминьдан, которая в последнее время активно развивала отношения с материковым Китаем, потерпела поражение на президентских выборах. По мнению эксперта, это означает, что в стране будет исправлен возникший крен в сторону Китая.

     

    Россия подарила Китаю часть своей земли...

    Россия подарила Китаю часть своей земли

    Речь идет об участке площадью 5 квадратных километров рядом с Уссурийском.Событие, активно обсуждаемое в китайских СМИ и блогах, в России осталось почти незамеченным. Приграничный участок был передан в ведение Пекина в день Народного единства – 4 ноября. Возвращенная территория охватывает части реки Хубуту – всего 4.7 квадратных километра. Новая территория будет включена в состав провинции Гирин, которая находится на северо-востоке Китая.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме «безопасного секса» и СПИДа.

    Теоретически, жители Тайваня относятся к этой проблеме положительно. Однако, как показало опуб­ликованное в октябре 2001 г. социологическое исследова­ние, жители Тайваня практикуют «безопасный секс» не­сколько реже, чем жители других стран Азии. При этом примерно 14 % сексуально активных жителей острова не используют противозачаточные средства, что приводит к самому высокому уровню беременности среди женщин Азии.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    ... и нам может грозить крупная война

    Поговаривают о том, что Вашингтону советуют вооружать революционеров в Ливии. Как вы считаете, это хорошая идея?

    ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС: Они их уже вооружают. В этом заключается уникальность ливийского восстания. Это не мирное восстание; оно проходит не в столице. Это вооруженное восстание, которое исходит из восточной части страны. А мы знаем, что США замешаны в боях, так что они уже вооружены.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing