В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Тоталитарный оскал

    МИД КНР подтверждает, что художник Ай Вэйвэй задержан в связи с экономическими нарушениями, и просит иностранные государства не вмешиваться во внутренние дела страны, заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

     

    Глобальные амбиции китайской армии

    2,3 миллиона китайских солдат в ближайшее время получат не только больше денег, но и современные, в том числе наступательные виды вооружений третьего поколения. Перед ними будут также поставлены перспективные задачи по обеспечению в различных регионах мира защиты интересов второй по размеру экономики и глобальной торговой державы.

     

    Торговали-веселились, подсчитали-прослезились

    Нас, россиян, становится все меньше, и это объективный процесс. Какие бы меры не предпринимало государство, изменить возрастную структуру населения не удастся, и в будущем нас ждет дальнейшее сокращение населения.

    Основная причина - высокая смертность. По этому показателю мы обогнали даже соседнюю и во многом похожую на нас Украину, не говоря уже о Европе.

     

    La Belle Époque

    Поминать Третью мировую всуе по поводу каждой упавшей бомбы уже давно стало модным. Как правило, это не более чем риторические упражнения. Однако в последнее время ситуация в мире все более начинает напоминать La Belle Époque — «прекрасную эпоху», предшествующую Первой мировой. 2011-й становится похож если не на 1913-й, то, по крайней мере, на 1900-й.

     

    Берите всё! (историей навеяло...)

    27 марта 1898 года в Пекине была подписана конвенция, согласно которой Россия арендовала у Китая Ляодунский полуостров с Порт-Артуром (Люйшунь) и городом Дальним (Далянь) сроком на 25 лет. В 1905 году после поражения России в Русско-японской войне право аренды перешло к Японии, которая по истечении 25 лет не захотела расставаться с этими территориями. В 1945-м СССР отвоевал Порт-Артур и Дальний у японцев и использовал эти стратегически важные военно-морские базы до мая 1955 года, пока Никита Хрущев не подарил их Мао Цзэдуну.

     

    Торг уместен?!

    Совет Безопасности ООН проголосовал за создание бесполетной зоны над Ливией и за ряд других мер против сил Муаммара Каддафи. Многие эксперты отмечают необычно большое количество воздержавшихся. Причем воздержались именно крупные международные игроки – Германия, Бразилия, Индия, Россия и Китай.

     

    Тачку на прокачку

    Тайваньская компания Yulon Motor планирует собирать "премиальные" внедорожники Luxgen 7 SUV на черкесском заводе Derways. Стороны ведут переговоры о производстве автомобилей, рассказал газете «РБК-daily» неназванный источник из автомобильного рынка.

     

    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    - Какова зарплата президентов Китайской республики, и какова их пенсия после ухода в отставку

    29 мая 2001 г. Законодательный Юань Китайс­кой республики (КР) принял поправки к закону о пенсиях для бывших президентов и вице-президентов, согласно ко­торым отставные государственные руководители КР смо­гут получать ежемесячные пенсии, равные их базовым зар­платам в период пребывания в должности. Принятые по­правки предусматривают, что пенсии бывших президен­тов и вице-президентов КР будут сохраняться на указан­ном фиксированном уровне, и не будут сокращаться, даже в случае сокращения зарплаты текущего высшего руковод­ства страны. В настоящее время, зарплата президента КР

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Уловка Дэна не пройдёт

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 2 января 2019 года, что Тайвань никогда не принимал так называемый «консенсус 1992 года». Для Тайваня принцип «одна страна, две системы» абсолютно неприемлем, и это несогласие с ним и есть консенсус, сформировавшийся в тайваньском обществе, подчеркнула президент.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing