В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Глобальные амбиции китайской армии

    2,3 миллиона китайских солдат в ближайшее время получат не только больше денег, но и современные, в том числе наступательные виды вооружений третьего поколения. Перед ними будут также поставлены перспективные задачи по обеспечению в различных регионах мира защиты интересов второй по размеру экономики и глобальной торговой державы.

     

    Торговали-веселились, подсчитали-прослезились

    Нас, россиян, становится все меньше, и это объективный процесс. Какие бы меры не предпринимало государство, изменить возрастную структуру населения не удастся, и в будущем нас ждет дальнейшее сокращение населения.

    Основная причина - высокая смертность. По этому показателю мы обогнали даже соседнюю и во многом похожую на нас Украину, не говоря уже о Европе.

     

    La Belle Époque

    Поминать Третью мировую всуе по поводу каждой упавшей бомбы уже давно стало модным. Как правило, это не более чем риторические упражнения. Однако в последнее время ситуация в мире все более начинает напоминать La Belle Époque — «прекрасную эпоху», предшествующую Первой мировой. 2011-й становится похож если не на 1913-й, то, по крайней мере, на 1900-й.

     

    Берите всё! (историей навеяло...)

    27 марта 1898 года в Пекине была подписана конвенция, согласно которой Россия арендовала у Китая Ляодунский полуостров с Порт-Артуром (Люйшунь) и городом Дальним (Далянь) сроком на 25 лет. В 1905 году после поражения России в Русско-японской войне право аренды перешло к Японии, которая по истечении 25 лет не захотела расставаться с этими территориями. В 1945-м СССР отвоевал Порт-Артур и Дальний у японцев и использовал эти стратегически важные военно-морские базы до мая 1955 года, пока Никита Хрущев не подарил их Мао Цзэдуну.

     

    Торг уместен?!

    Совет Безопасности ООН проголосовал за создание бесполетной зоны над Ливией и за ряд других мер против сил Муаммара Каддафи. Многие эксперты отмечают необычно большое количество воздержавшихся. Причем воздержались именно крупные международные игроки – Германия, Бразилия, Индия, Россия и Китай.

     

    Тачку на прокачку

    Тайваньская компания Yulon Motor планирует собирать "премиальные" внедорожники Luxgen 7 SUV на черкесском заводе Derways. Стороны ведут переговоры о производстве автомобилей, рассказал газете «РБК-daily» неназванный источник из автомобильного рынка.

     

    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

     

    Китай перешел границы

    Китай перешел границы. Пресса выпускает массу статей об экономической экспансии Пекина, быстром росте его могущества, новых приобретениях по всему миру посредством государственных фондов или крупных нефтяных компаний: природных ресурсах, недвижимости, финансовом секторе вплоть до портового комплекса в греческом Пирее…
    Китай жаждет новых территорий и стремится расширить свои границы, отойти хоть еще немного подальше от Великой китайской стены. Первыми жертвами, разумеется, становятся соседи.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Существует ли прямое авиасообщение между Тайванем и Россией.
    Переговоры об открытии прямого авиасообще­ния между Тайванем и Россией ведутся с 1993 г., когда обе стороны впервые выразили подобное желание. Планиро­валось, что прямые полеты между Москвой и Тайбэем бу­дут выполнять российская «Транс-аэро» и тайваньская ком­пания «Китайские авиалинии».
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Прогнозы CEBR

    Согласно исследованию Центра экономических и деловых исследований (Centre for Business and Economic Research, CEBR) основанному на данных Международного валютного фонда, Россия к 2020 году станет четвёртой экономикой мира по объёму ВВП. В настоящее время мы находимся на девятой позиции.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing