В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    По тайваньскому пути

    Тихоокеанская республика Вануату признала независимость Абхазии и установила с ней дипломатические отношения. Ранее вокруг признания карликовым государством кавказской республики разгорелся скандал:

     

    Дадут прикурить!

    Китайская национальная табачная корпорация (КНТК) – самая крупная государственная монополия в мире. Компания производит более 500 различных брендов сигарет и «кормит» более 10 млн человек, задействованных в этом бизнесе. Некоторые регионы страны полностью зависят от производства табака (например, провинция Юньнань получает таким образом 70% своих доходов). Налоги с миллиардных оборотов табачного рынка в Китае составляют около 10% бюджета страны. Пачку таких сигарет можно купить за 7 юаней (около 30-ти рублей, или чуть больше доллара).

     

    Президентские выборы 2012 : Ма против Цай

    До недавнего времени кампании по выборам президента как у нас, в России, так и на Тайване совпадали - и по году и по месяцу. Предстоящий 2012 год будет последним в этом отношении. Ну а пока как у нас, в России, так и на Тайване готовятся к борьбе за высший руководящий пост.

     

    Пей и не болей

    Всего существует четыре основных типа чайного листа – черный, зеленый, белый и улун (бирюзовый). Все они содержат антиоксиданты, крайне полезные для организма. Также есть травяные смеси, не содержащие чайного листа, но не менее богатые полезными свойствами.

     

    Китай стареет

    Перепись населения Китая в 2010 году показала, что её население стремительно стареет. Кроме того, можно констатировать, что его рост в последние годы замедлился, а темпы урбанизации, то есть переселения людей в города, выросли. Перепись производилась специалистами Национального статистического бюро КНР.

     

    Поставили на вид

    Один из известнейших российских китаеведов профессор Владимир Вячеславович Малявин получил

     

    ... и нам может грозить крупная война

    Поговаривают о том, что Вашингтону советуют вооружать революционеров в Ливии. Как вы считаете, это хорошая идея?

    ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС: Они их уже вооружают. В этом заключается уникальность ливийского восстания. Это не мирное восстание; оно проходит не в столице. Это вооруженное восстание, которое исходит из восточной части страны. А мы знаем, что США замешаны в боях, так что они уже вооружены.

     

    Великолепная четвёрка

    Объем валютных резервов Тайваня достиг нового рекордного уровня — $392,6 млрд. За март этот показатель увеличился на $1,94 млрд.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Кто такие тайваньские «бетельные красавицы», и чем они знамениты.

    Любому иностранцу, путешествующему по Тайва­ню, почти сразу бросается в глаза одна экзотичная и весьма пикантная особенность. По обочинам многих улиц и дорог. на небольшом расстоянии друг от друга, стоят небольшие стеклянные будки, подсвечиваемые по вечерам цветным веером мигающих огней. Эти будки служат неотъемлемой частью придорожного пейзажа на Тайване, а их прозрач­ные стены так сильно приковывают глаза водителей, что нередко провоцируют ДТП.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Почему Россия имеет значение для Китая

    В то время как режим Владимира Путина сталкивается с самым серьёзным для него вызовом за 12 лет пребывания российского лидера у власти, китайские лидеры будут с опаской и с недобрым предчувствием следить за ситуацией. Нестабильность в России, у которой есть с Китаем общая 2 600-мильная граница, станет крупной стратегической проблемой для Китая. Очевидная схожесть событий в России с арабской весной является ещё более угрожающей для правящей партии, которая живет в страхе перед повторением судьбы Советского Союза. Если восстания в Египте и Ливии обернулись стратегической головной болью для Китая, у России есть потенциал вызвать пекинскую мигрень.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing