В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Дадут прикурить!

    Китайская национальная табачная корпорация (КНТК) – самая крупная государственная монополия в мире. Компания производит более 500 различных брендов сигарет и «кормит» более 10 млн человек, задействованных в этом бизнесе. Некоторые регионы страны полностью зависят от производства табака (например, провинция Юньнань получает таким образом 70% своих доходов). Налоги с миллиардных оборотов табачного рынка в Китае составляют около 10% бюджета страны. Пачку таких сигарет можно купить за 7 юаней (около 30-ти рублей, или чуть больше доллара).

     

    Президентские выборы 2012 : Ма против Цай

    До недавнего времени кампании по выборам президента как у нас, в России, так и на Тайване совпадали - и по году и по месяцу. Предстоящий 2012 год будет последним в этом отношении. Ну а пока как у нас, в России, так и на Тайване готовятся к борьбе за высший руководящий пост.

     

    Пей и не болей

    Всего существует четыре основных типа чайного листа – черный, зеленый, белый и улун (бирюзовый). Все они содержат антиоксиданты, крайне полезные для организма. Также есть травяные смеси, не содержащие чайного листа, но не менее богатые полезными свойствами.

     

    Китай стареет

    Перепись населения Китая в 2010 году показала, что её население стремительно стареет. Кроме того, можно констатировать, что его рост в последние годы замедлился, а темпы урбанизации, то есть переселения людей в города, выросли. Перепись производилась специалистами Национального статистического бюро КНР.

     

    Поставили на вид

    Один из известнейших российских китаеведов профессор Владимир Вячеславович Малявин получил

     

    ... и нам может грозить крупная война

    Поговаривают о том, что Вашингтону советуют вооружать революционеров в Ливии. Как вы считаете, это хорошая идея?

    ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС: Они их уже вооружают. В этом заключается уникальность ливийского восстания. Это не мирное восстание; оно проходит не в столице. Это вооруженное восстание, которое исходит из восточной части страны. А мы знаем, что США замешаны в боях, так что они уже вооружены.

     

    Великолепная четвёрка

    Объем валютных резервов Тайваня достиг нового рекордного уровня — $392,6 млрд. За март этот показатель увеличился на $1,94 млрд.

     

    Тоталитарный оскал

    МИД КНР подтверждает, что художник Ай Вэйвэй задержан в связи с экономическими нарушениями, и просит иностранные государства не вмешиваться во внутренние дела страны, заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Почему Тайвань не является членом ООН. Членом каких международных организаций является Тайвань.

    Как известно. Китайская республика (КР) яви­лась одной из 5 стран-основателей ООН. Но после принятия в 1971 г., под давлением Пекина, печально известной резолюции № 2758 о «праве представительства Китая», КР была вынуждена выйти из рядов этой всемирной организа­ции. В настоящее время 23 млн. жителей Тайваня лишены представительства и права участия в деятельности ООН и связанных с ней организаций. Но с 1993 г. власти Тайваня ведут ежегодные кампании за возвращение в ряды ООН, членство в которой базируется на так называемом принци­пе «универсальности». Эти кампании проводятся путем ши­рокой рекламы в мировых СМИ и открытых призывов, выдвигаемых дипломатическими союзниками Тайваня на Генеральных ассамблеях (ГА) ООН.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing