В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Ху Цзиньтао приказал

    Председатель КНР Ху Цзиньтао вчера приказал руководству ВМФ страны «готовиться к войне». Обращаясь к высшему военному руководству страны, он поставил флоту задачу в срочном порядке «улучшить свою модернизацию, а также собрать все силы для подготовки к войне и укреплению национальной безопасности».

     

    На доллар в день. Чьи нищие беднее?

    Как в Китае стало на 100 миллионов бедняков больше? Власти КНР 30 ноября 2011 года повысили

     

    Facebook совместно с HTC выпустит смартфон Buffy

    Социальная сеть Facebook выпустит собственный смартфон под кодовым названием Buffy совместно с компанией HTC, сообщает со ссылкой на источники All Things Digital.

     

    Осеннее обострение

    Президент Тайваня Ма Инцзю призвал китайские власти убрать ракеты, нацеленные на остров. Как заявил он в интервью ВВС, тот факт, что Китай разместил ракеты рядом с тайваньским проливом, противоречит развитию хороших отношений между сторонами.

     

    Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"?

    Мы сделаем из него плавучее казино. Именно такую историю рассказали украинцам китайцы, когда купили у них старый авианосец «Варяг» в июне 2000 года. Тем не менее, этот корабль, который был переименован в «Ши Ланг» и этим летом принял участие в первых учениях на море, отнюдь не походит на райский уголок для толстосумов: это новейший авианосец и настоящая гордость китайского флота.

     

    Новая холодная война Америки с Китаем

    Объявив о намерении отправить 2500 морских пехотинцев в Австралию, президент Обама пересек черту, начав новую холодную войну с Китаем, основой которой является окружение с суши и моря. Эта война обойдется неизвестно во сколько триллионов долларов оборонных расходов, и она укрепит рынки дешевой рабочей силы в зоне свободной торговли, исключающей Китай.

     

    Над всем Тайванем чистое небо

    В четверг 10 ноября 2011года Япония и Тайвань подписали договор об открытом воздушном пространстве, ознаменовавший новый прорыв в отношениях между двумя странами.

     

    Решительный протест КНР

    Китай надеется, что США откажутся от планов продажи вооружений Тайваню и прекратят обмены с островом по военной линии.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Коля Елизаров президент Тайваня.

    Под подобного рода заголовками в нашей стране неоднократно публи­ковались материалы о Цзян Цзин-го — сыне Чан Кайши, ставшем в 1972 г. вице-президентом, а после смерти отца в 1975 г. фактическим правителем Тайваня.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    ... и нам может грозить крупная война

    Поговаривают о том, что Вашингтону советуют вооружать революционеров в Ливии. Как вы считаете, это хорошая идея?

    ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС: Они их уже вооружают. В этом заключается уникальность ливийского восстания. Это не мирное восстание; оно проходит не в столице. Это вооруженное восстание, которое исходит из восточной части страны. А мы знаем, что США замешаны в боях, так что они уже вооружены.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing