В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Суверенитет незыблем

    Президент Китайской республики Ма Ин-цзю вновь подтвердил в среду независимость и суверенитет Китайской республики.

     

    Книга-лучший подарок

    24 декабря в Москве, в стенах института востоковедения РАН, прошла презентация и церемония открытия «Китайского кабинета» – собрания книг из 500 с лишним томов и видеоматериалов, посвященных истории, духовной культуре, экономике и политике Тайваня и Китая.

     

    Новогодняя добавка к сроку

    Экс-президент Тайваня Чэнь Шуйбянь, отбывающий тюремное заключение, был приговорен к еще 10 годам по новым обвинениям в коррупции, говорится в заявлении Верховного суда Тайваня.

     

    Продвижение

    Правительство США будет продвигать Тайвань в качестве регионального делового центра для американских компаний. Об этом 31 октября заявил заместитель главы Управления международной торговли при Министерстве торговли США Франциско Санчес.

     

    Согласно Уставу ООН

    В настоящее время в Восточно-китайском море назревает серьезный конфликт по поводу спорных территорий.
    Будучи одним из учредителей Организации Объединенных Наций, Китайская республика (Тайвань) считает своим долгом мирно разрешить данный спор в соответствии с принципами Устава ООН.
     

    До последнего камня...

    Президент Ма Ин-цзю выступил  на открытии международной конференции «Формирование современных государств – 100 лет существования Китайской республики». Он заявил, что принадлежность островов Дяоюйтай Китайской республике – это исторический факт.

     

    Военные моряки Тайваня потеряли сверхсекретный компьютер

    Минобороны и военная прокуратура Тайваня начали расследование исчезновения суперсекретного компьютера, пропавшего с ракетного крейсера последнего поколения.

     

    Китайцы воруют сибирские реки

    Еще  до моего ареста на Алтае в 2001 году  я немало наслышался там от местных, о грандиозных  китайских гидропроектах по уводу истоков сибирских рек. Там на Алтае Китай- близко, это в Москве он  существует в литературном тумане. Лао Цзы, Ли бо там, Цинь Шихуанди всякие, Мао цзэ-Дунг...Дэн Сяо Пин...
    В реальности это прожорливая саранча, эти ребята. Думал ли об этом Путин, посещая  только что своих китайских друзей. Вряд ли думал.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Что такое «дипломатия городов», и сколько городов-побратимов имеется у города Тайбэя.

    Отдельные города-государства с собственными законами и дипломатией существовали еще в древней Гре­ции и Риме. Хотя большинство городов в современном мире не являются независимыми и суверенными субъекта­ми международного права, они поддерживают между собой активные связи и сотрудничество, которые получили на­звание «дипломатии городов». Эта дипломатия рассчитана на прямое развитие культурных, образовательных, техни­ческих, торгово-экономических и других связей между го­родами мира. А одной из ее важных форм служит установление долгосрочных побратимских связей между отдель­ными городами. Кстати, по-китайски, как и по-английски, такие города именуются «городами-сестрами», а не «побра­тимами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Торговали-веселились, подсчитали-прослезились

    Нас, россиян, становится все меньше, и это объективный процесс. Какие бы меры не предпринимало государство, изменить возрастную структуру населения не удастся, и в будущем нас ждет дальнейшее сокращение населения.

    Основная причина - высокая смертность. По этому показателю мы обогнали даже соседнюю и во многом похожую на нас Украину, не говоря уже о Европе.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing