В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Исторический момент

    Первая в истории встреча лидеров КНР и Тайваня состоится в субботу 07.11.2015года, в Сингапуре.

     

    #КРЫМНАШ

    Тайваньские инвесторы могут заинтересоваться Крымом как новой возможностью для вложения капитала. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Московского представительства Тайваньско-московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Антонио Чэня.

     

    Я свободен!

    Бывший президент Тайваня Чэнь Шуйбянь досрочно освобожден из столичной тюрьмы. Об этом сообщили в Министерстве юстиции страны.

     

    Цель- независимость!

    Президент Тайваня Ма Инцзю покинет пост председателя правящей партии Гоминьдан после ее поражения на муниципальных выборах. Свое решение он обосновал желанием взять на себя вину за "беспрецедентное поражение" Гоминьдана, передает The New York Times.

     

    Мне сверху видно всё, - ты так и знай!

    Тайвань начал использовать беспилотники для сбора разведданных на территории Китая.

     

    В Тайбэе всё спокойно

    Тайвань оказался вторым в списке десяти самых безопасных стран мира, уступив лишь Японии.

     

    Час Х

    Военная машина Китая подомнет под себя Тайвань к 2020 году. Тайваньское минобороны заявило, что вооруженные силы Китая достигнут необходимого уровня технического развития и смогут захватить террриторию острова к 2020 году. Конкретные сроки власти частично признанного государства называют впервые. Союзником Тайваня, который может оказать ему помощь в случае нападения, являются США.

     

    Тайваньский аналог Нобелевской премии

    Один из самых богатых людей Тайваня Сэмуэль Инь в понедельник объявил об учреждении премии "Танг" — азиатского аналога Нобелевской премии.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Что представляют собой «ночные рынки», которыми славится Тайвань.

    «Ночные рынки» — одно из самых ярких зрелищ из повседневной жизни Тайваня. В одном только Тайбэе имеется около десятка «ночных рынков», каждый из кото­рых имеет свою специфику. На самом деле, «ночные рын­ки» имеются не только на Тайване, а само это понятие бы­тует во многих восточных языках. Ночной рынок — это ра­ботающая только по вечерам, под открытым небом ярмар­ка, где торгуют массой дешевого ширпотреба и обильно за­кусывают лакомой уличной снедью. Можно сказать, что бойкий торг на «ночных рынках» совмещен с «хлебом и зре­лищами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Правители и судьи

    16 июня 1958 года по приговору коллегии народного суда при Верховном суде Венгрии за «организацию заговора и предательство родины» был расстрелян бывший премьер-министр Венгрии Имре Надь, свергнутый в ноябре 1956 года в результате ввода советских войск в страну.

    В октябре 1986 года за геноцид и людоедство приговорен судом своей страны к 20 годам каторги бывший лидер (в 1966–1979 годах) Центральноафриканской Республики (он называл страну империей) Жан-Бедель Бокасса. Вскоре срок сократили до десяти лет, а в августе 1993 года он был амнистирован.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing