В начало Дацзыбао / 大字報

    Дацзыбао / 大字報

    Уловка Дэна не пройдёт

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 2 января 2019 года, что Тайвань никогда не принимал так называемый «консенсус 1992 года». Для Тайваня принцип «одна страна, две системы» абсолютно неприемлем, и это несогласие с ним и есть консенсус, сформировавшийся в тайваньском обществе, подчеркнула президент.

     

    Теперь их только 22

    Правительство Сальвадора разорвало дипломатические отношения с Китайской Республикой Тайвань.

     

    #Навстречу Тайваню

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 25 июня, что Китай представляет угрозу демократии во всём мире и расширение его гегемонистского влияния должно быть минимизировано.

     

    Городу и миру

    Президент Китайской Республики (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) в опубликованном 4 июня на её официальной странице в социальной сети Facebook посте, обращаясь к жителям Китая, которые помнят о жестоком подавлении, по приказу властей, демонстрантов, выступавших за демократизацию своей страны, на площади Врат небесного спокойствия (Тяньаньмэнь) в Пекине в этот день 29 лет назад, призвала их обратить внимание на демократическое развитие Тайваня.

     

    Партнёрство крепнет

    Президент Китайской Республики (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 30 апреля, что отношения между Тайванем и Соединёнными Штатами непрерывно укрепляются и это касается самого широкого спектра областей, включая инвестиции, торговлю и сотрудничество в сфере безопасности.

     

    Если друг оказался вдруг...

     

    Как заявил 1 мая министр иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮), правительство КР глубоко сожалеет в связи с решением Доминиканской Республики, польстившейся на обещания щедрой помощи и крупных инвестиций, установить дипломатические отношения с Китаем.

     

    Красная династия

    В Пекине продолжает работу сессия парламента КНР –​ Всекитайского собрания народных представителей. В ней принимают участие почти три тысячи делегатов из всех регионов Китая. Сессия, открывшаяся пятого марта, на этот раз продлится необычно долго:​ делегаты будут заседать аж до двадцатого марта. Но ключевое ее событие уже состоялось:​ сессия утвердила 11 марта предложенные Центральным комитетом КПК поправки к Конституции КНР. Одна из поправок предусматривает отмену временных ограничений на пребывание в должности председателя КНР и его заместителя. Что открывает для нынешнего главы китайского государства Си Цзиньпина возможность оставаться у власти сколь угодно долго.

     

    Дипломатия авианосцев

    Первый авианосец КНР в сопровождении пяти кораблей проплыл мимо Японских островов в Тихий океан.

     
    Еще статьи...
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме воссоединения Китая.

    В течение 30 лет, с 1949 г. по 1979 г. обе стороны Тайваньского пролива не имели никаких официальных кон­тактов. Но в 1979г. власти Пекина развернули массирован­ную пропагандистскую кампанию за воссоединение, на которую Тайбэй ответил «политикой трех нет» (нет контак­тов, нет переговоров и нет компромиссов). Однако, по мере демократизации 80-х гг. и после отмены в 1987 г. Зако­на о военном положении, власти острова повели более от­крытую политику в отношении КНР. Это привело к бурно­му росту всевозможного рода

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Когда падёт Китай
    Это будет не первый случай в современной истории, когда страны в дурмане сладких грез мнимого успеха внезапно оказываются у разбитого корыта...
    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing