В начало Дацзыбао / 大字報 Нарушений не было? - to be continued

    Нарушений не было? - to be continued

    За вопросом последовал ответ...

     

    НАРУШЕНИЙ НЕ БЫЛО?

    Внимательно ознакомившись с ответом главы муниципального района «город Киров и Кировский район» В.Абраменкова на нашу статью «По взаимному расчёту?», опубликованному в газете «Знамя труда» №148-149 от 12 декабря 2009 года, у нас не возникло ощущения того, что нарушений не было.

    За трескотнёй о традициях меценатства и «грандиозных» успехах, как достигнутых, так и планируемых, не возникает ясности по многим деталям, в коих, как известно, и кроется дьявол…

    Известный предприниматель жертвует на ремонт музея порядка 1,8 миллиона рублей – благородное дело. Поначалу, повторяю, возникла даже мысль ходатайствовать перед депутатами районной Думы о присвоении земляку – предпринимателю звания почётного гражданина муниципального района «город Киров и Кировский район».

    Затем выясняется следующее обстоятельство - земельный участок, расположенный по адресу: ул. Пролетарская- 36 «Б» передан именно предпринимателю, «пожертвовавшему» на ремонт музея. Как это понимать – как жест мецената «способного в период финансового кризиса вложить собственные средства в благородное дело - ремонт здания Кировского краеведческого музея» или как коммерческий взаимный расчёт?

    Вы упоминаете о некоем взаимном согласии сторон, базирующемся на ст.63 Земельного кодекса РФ. Рассмотрим некоторые детали взаимного согласия сторон, показавшиеся нам наиболее странными:

    - взамен находящихся в разных частях города 4-х земельных участков, общей площадью всего 50 кв.м. «изъятых для муниципальных нужд в целях дальнейшего развития города и его архитектурного облика» предпринимателю был передан земельный участок в центре города площадью 1,8 гектара;

    - общая кадастровая стоимость 4-х земельных участков «изъятых для муниципальных нужд в целях дальнейшего развития города и его архитектурного облика» всего 55 тысяч рублей, а кадастровая (не аукционная, которая, как правило, гораздо выше!) стоимость земельного участка, расположенного по адресу ул. Пролетарская- 36 «Б» - 1 миллион 914 тысяч рублей (заметим, что практически столько и «пожертвовал» предприниматель на ремонт краеведческого музея);

    Возникает вопрос - что легло в основу этого самого взаимного согласия сторон?

    Строго следуя вашим, г-н Абраменков рекомендациям, «использовать проверенные факты», хотелось бы получить, что называется из первых рук, следующую информацию – в каких номерах и какой газеты было опубликовано сообщение о проведении аукциона по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: ул. Пролетарская- 36 «Б», а также сообщение об итогах торгов. Ведь это обязательное условие, прописанное законом.

    В эмоциональном запале вы, г-н Абраменков, поспешили выдать желаемое за действительное, а именно, что сотрудниками ОРЧ-3 была проведена проверка и нарушений никаких выявлено не было — факты говорят о другом:

    Вуаля, как говорят французы...

    Пользуясь случаем, выражаем благодарность рядовым сотрудникам районной администрации за активное, и абсолютно бескорыстное участие в благоустройстве нашего любимого города.

    Да, и по поводу вашего сетования на то, что наше утверждение о «глухом заборе с двумя рядами колючей проволоки» не совсем верно, сообщаем, что это утверждение не только остаётся на нашей совести, но и на цифровых фотографиях…

    Так нарушений не было? Надеемся, что на вопрос о законности и коррупционности взаимного расчёта будет дан исчерпывающий ответ надзорными органами.     Поживём- увидим.

    Виталий Биченков.

    (По объективным причинам материал не был опубликован в районной прессе, ввиду начавшейся к тому времени предвыборной кампании. Публикация осуществлена в информационном бюллетене «VS»)

     

    информационный бюллетень «VS» / январь 2010г.

     

     

     

    Обновлено (07.03.2011 14:51)

     

    Последние новости

    Известно ли Вам:
    -Имеются ли на Тайване бездомные и нищие. Получают ли они какую-нибудь помощь от государства или местных властей.
    Нищие и бездомные на Тайване имеются, как и во всех странах мира. Пользуясь теплотой местного клима­та, эти люди живут прямо на улицах, в парках, под мостами, на городских рынках или на станциях подземного метро, поближе к центру города, где легче найти случайные зара­ботки и пропитание. А свои немногочисленные пожитки они перевозят на тележках или велосипедах.
    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Дипломатия авианосцев

    Первый авианосец КНР в сопровождении пяти кораблей проплыл мимо Японских островов в Тихий океан.

    Подробнее ...

    Joomla Extensions Directory Listing