В начало Дацзыбао / 大字報 Нет войне!

    Нет войне!

    12 августа 2008 года, напротив автовокзала, активисты местного отделения партии «Справедливая Россия» Кировского района Калужской области провели часовой пикет, на котором была осуждена грузинская агрессия в Южной Осетии.

    В интервью СМИ, организаторы пикета Виталий Биченков и Геннадий Серёжичев выразили полную поддержку действиям миротворческих сил России в Южной Осетии по принуждению агрессора к миру.

    Стоит отметить, что активисты местного отделения партии «Справедливая Россия» Кировского района Калужской области, несмотря на запрет на проведение пикета со стороны местной районной администрации, единственные в регионе, кто провели публичную акцию поддержки действиям российской армии.

    РТР-Калуга, Киров-ТВ, "Знамя труда", "Песочьня" / август 2008г.

    Обновлено (06.11.2010 19:32)

     

    Комментарии  

     
    0 #1 Виталий Биченков 2010-11-08 23:21 Индия, Науру, Тувалу… Что общего у этих трех государств? Последние два – это крошечные тихоокеанские островки, которые считаются самыми маленькими государствами в мире.
    Однако пока заседает Генеральная ассамблея ООН, все страны (кроме постоянных членов Совета безопасности) равны, и любой голос – это голос. Именно поэтому у российско-грузинского конфликта открылся новый – теплый – фронт на Тихом океане. Мы на удивление мало знаем о Науру, стране площадью в восемь квадратных миль и с населением в 14 000 человек. Самое маленькое государство в мире в 2009 году внезапно ко всеобщему веселью стало четвертой страной, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии. Не бесплатно, разумеется. Бедное храброе Науру – фактически, банкрот. Некогда у него были гигантские запасы фосфоритов, образовавшиеся из накопившегося за столетия птичьего помета. В какой-то момент, в 1960-х годах, деятельность британских, немецких и австралийских добывающих компаний обеспечила острову самый высокий в мире доход на душу населения, но затем залежи начали истощаться, экология была испорчена, а доходы оказались растранжирены. В 1990-е страна служила оффшорной зоной (и обвинялась в том, что ее используют для отмывания денег) и несколько лет давала приют группе афганских беженцев, которых Австралия так не хотела оставлять у себя, что была даже готова платить за их проживание. Однако подобные доходы быстро себя исчерпали, и правительство нашло более надежный способ извлечения прибыли: торговать своим членством в ООН. Именно поэтому Науру может гордиться статусом единственной страны мира, признавшей одновременно независимость Косово, Абхазии и Южной Осетии. Оно также умудрилось признать правительство Тайваня, затем отказаться от признания и опять его признать, что заставило Пекин дважды разрывать дипломатические отношения с Науру. Могу только предполагать, сколько все эти изящные пируэты принесли Науру денег, но известно, что после признания Абхазии и Южной Осетии, русские пожертвовали острову девять миллионов долларов на модернизацию местного порта.
    Вашингтон также играет в эти игры. Науру постоянно голосует против резолюции ООН о «мирном урегулировании палестинского вопроса», составляя компанию США, чтобы им не было слишком одиноко.
    Недавно Грузия нашла способ нанести России ответный удар с помощью Тувалу – ближайшего к Науру тихоокеанского государства. 11 сентября стало известно, что правительство в Тбилиси «оказывает финансовую помощь постоянному представительст ву Тувалу при ООН». Позднее подтвердилось, что Грузия заплатила за медикаменты для Тувалу «примерно 12 000 долларов» - около одного доллара на каждого островитянина.
    И – вуаля – Тувалу оказалось одной из пятидесяти стран (среди которых также были Маршалловы острова и Микронезия), поддержавших прогрузинскую резолюцию Генеральной ассамблеи, которая подтверждает право на возвращение для всех беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Естественно, Науру (как и Соломоновы острова) было в числе 17 стран, голосовавших «против».
    К счастью, можно не опасаться, что на экваторе разгорится новая война. Особенности тихоокеанской географии таковы, что хотя формально Науру с Тувалу считаются соседями, их разделяют восемь сотен миль.

    Томас де Ваал. 24/09/2010
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Известно ли Вам:
    -Коля Елизаров президент Тайваня.

    Под подобного рода заголовками в нашей стране неоднократно публи­ковались материалы о Цзян Цзин-го — сыне Чан Кайши, ставшем в 1972 г. вице-президентом, а после смерти отца в 1975 г. фактическим правителем Тайваня.

    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Дипломатия авианосцев

    Первый авианосец КНР в сопровождении пяти кораблей проплыл мимо Японских островов в Тихий океан.

    Подробнее ...

    Joomla Extensions Directory Listing