В начало Дацзыбао / 大字報 Нет войне!

    Нет войне!

    12 августа 2008 года, напротив автовокзала, активисты местного отделения партии «Справедливая Россия» Кировского района Калужской области провели часовой пикет, на котором была осуждена грузинская агрессия в Южной Осетии.

    В интервью СМИ, организаторы пикета Виталий Биченков и Геннадий Серёжичев выразили полную поддержку действиям миротворческих сил России в Южной Осетии по принуждению агрессора к миру.

    Стоит отметить, что активисты местного отделения партии «Справедливая Россия» Кировского района Калужской области, несмотря на запрет на проведение пикета со стороны местной районной администрации, единственные в регионе, кто провели публичную акцию поддержки действиям российской армии.

    РТР-Калуга, Киров-ТВ, "Знамя труда", "Песочьня" / август 2008г.

    Обновлено (06.11.2010 19:32)

     

    Комментарии  

     
    0 #1 Виталий Биченков 2010-11-08 23:21 Индия, Науру, Тувалу… Что общего у этих трех государств? Последние два – это крошечные тихоокеанские островки, которые считаются самыми маленькими государствами в мире.
    Однако пока заседает Генеральная ассамблея ООН, все страны (кроме постоянных членов Совета безопасности) равны, и любой голос – это голос. Именно поэтому у российско-грузинского конфликта открылся новый – теплый – фронт на Тихом океане. Мы на удивление мало знаем о Науру, стране площадью в восемь квадратных миль и с населением в 14 000 человек. Самое маленькое государство в мире в 2009 году внезапно ко всеобщему веселью стало четвертой страной, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии. Не бесплатно, разумеется. Бедное храброе Науру – фактически, банкрот. Некогда у него были гигантские запасы фосфоритов, образовавшиеся из накопившегося за столетия птичьего помета. В какой-то момент, в 1960-х годах, деятельность британских, немецких и австралийских добывающих компаний обеспечила острову самый высокий в мире доход на душу населения, но затем залежи начали истощаться, экология была испорчена, а доходы оказались растранжирены. В 1990-е страна служила оффшорной зоной (и обвинялась в том, что ее используют для отмывания денег) и несколько лет давала приют группе афганских беженцев, которых Австралия так не хотела оставлять у себя, что была даже готова платить за их проживание. Однако подобные доходы быстро себя исчерпали, и правительство нашло более надежный способ извлечения прибыли: торговать своим членством в ООН. Именно поэтому Науру может гордиться статусом единственной страны мира, признавшей одновременно независимость Косово, Абхазии и Южной Осетии. Оно также умудрилось признать правительство Тайваня, затем отказаться от признания и опять его признать, что заставило Пекин дважды разрывать дипломатические отношения с Науру. Могу только предполагать, сколько все эти изящные пируэты принесли Науру денег, но известно, что после признания Абхазии и Южной Осетии, русские пожертвовали острову девять миллионов долларов на модернизацию местного порта.
    Вашингтон также играет в эти игры. Науру постоянно голосует против резолюции ООН о «мирном урегулировании палестинского вопроса», составляя компанию США, чтобы им не было слишком одиноко.
    Недавно Грузия нашла способ нанести России ответный удар с помощью Тувалу – ближайшего к Науру тихоокеанского государства. 11 сентября стало известно, что правительство в Тбилиси «оказывает финансовую помощь постоянному представительст ву Тувалу при ООН». Позднее подтвердилось, что Грузия заплатила за медикаменты для Тувалу «примерно 12 000 долларов» - около одного доллара на каждого островитянина.
    И – вуаля – Тувалу оказалось одной из пятидесяти стран (среди которых также были Маршалловы острова и Микронезия), поддержавших прогрузинскую резолюцию Генеральной ассамблеи, которая подтверждает право на возвращение для всех беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Естественно, Науру (как и Соломоновы острова) было в числе 17 стран, голосовавших «против».
    К счастью, можно не опасаться, что на экваторе разгорится новая война. Особенности тихоокеанской географии таковы, что хотя формально Науру с Тувалу считаются соседями, их разделяют восемь сотен миль.

    Томас де Ваал. 24/09/2010
    Цитировать
     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Последние новости

    Известно ли Вам:
    -Имеются ли на Тайване бездомные и нищие. Получают ли они какую-нибудь помощь от государства или местных властей.
    Нищие и бездомные на Тайване имеются, как и во всех странах мира. Пользуясь теплотой местного клима­та, эти люди живут прямо на улицах, в парках, под мостами, на городских рынках или на станциях подземного метро, поближе к центру города, где легче найти случайные зара­ботки и пропитание. А свои немногочисленные пожитки они перевозят на тележках или велосипедах.
    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Если хочешь быть здоров...

    Исследования ученых из Тайваня позволили понять, сколько именно физической нагрузки требуется человеку, чтобы сохранить силу и молодость.

    Подробнее ...

    Joomla Extensions Directory Listing