В начало Дацзыбао / 大字報 Нарушений не было?

    Нарушений не было?

    Есть в нашем славном городе Кирове историко-краеведческий музей.
    Основан он сравнительно недавно – в 1988 году, официально открыт 1января 1992 года. Под обустройство музея было передано изрядно обветшавшее к тому времени здание бывшего кинотеатра «Луч» в центре города, которому давно уже был необходим капитальный ремонт. Во второй половине 2008 года здание музея наконец – то отремонтировали – была заменена кровля, оконные рамы заменены стеклопакетами, вставлены железные входные двери, проведены штукатурные и покрасочные работы… Главным образом здание музея было отремонтировано снаружи, но обновлённый внешний вид музея и благоустроенная прилегающая территория изменили облик этого уголка нашего города в лучшую сторону. По словам чиновников районной администрации на ремонт было израсходовано 1,8 миллионов рублей, но, если опять же верить чиновникам, бюджетных денег не было потрачено ни одной копейки, так как денежки спонсорские и все они аккуратно потрачены на ремонт…(см.фото ниже)

     

    Такая крупная сумма денег была «пожертвована» одним нашим горожанином-предпринимателем, который специализируется на строительстве торговых центров. Поначалу у нас возникла даже мысль ходатайствовать перед депутатами районной Думы о присвоении земляку – предпринимателю звания почётного гражданина муниципального района «город Киров и Кировский район» и «увековечивание» этого благородного жеста прикреплением памятной таблички на здании музея? Ведь депутаты нынешнего состава районной Думы, уже присвоили это почётное звание нескольким нашим землякам, действительно внесшим большой вклад в развитие нашей малой и большой Родины. Эти же самые депутаты районной Думы присвоили это почётное звание и главе администрации муниципального района господину Абраменкову, ранее избранному ими же, депутатами, главой администрации муниципального района «город Киров и Кировский район». На поверку всё оказалось гораздо прозаичнее. Вроде бы произошёл некий размен – предприниматель оплачивает ремонт музея, а взамен районная администрация отводит ему, предпринимателю, земельный участок под строительство. И вот, в буквальном смысле «под боком» у администрации, был возведён глухой забор с двумя рядами колючей проволоки, огораживающий земельный участок, отведённый под застройку. И сейчас там кипит работа…(см. фото ниже)

    Стоит напомнить, что в прошлом на этом месте, где сейчас кипит работа, размещалась спортивная площадка, где всегда резвились дети, и была мысль, что будет построено что-то в этом роде, но, как выясняется, будет воздвигнут очередной торговый центр. Строить очередной «архитектурный шедевр» будет как раз наш земляк, предприниматель, «пожертвовавший» на ремонт музея. Кстати об «архитектурных шедеврах»… Вот этот предприниматель взял и пристроил к зданию КБО, что около милиции, торговый центр – «аппендикс» из красного кирпича, и полностью изуродовал внешний вид здания и части улицы (см. фото ниже).

    Главное – прибыль, а после нас хоть трава не расти… По торговым центрам на душу населения кировчане, вероятно, находятся на лидирующих позициях в регионе, чего, увы, не скажешь в отношении спортивных и других общественно и социально значимых постройках. Взять хотя бы детские школы дополнительного образования – их «уплотняют», а в освободившихся помещениях размещают чиновничьи учреждения. Только за первую половину кризисного(!) 2009 года армия чиновников в России увеличилась «всего лишь» на 20 тысяч! То, что внешний вид здания музея освежили – правильно, давно пора, но возникает вопрос, если здесь нет корыстного интереса, почему чиновники районной администрации не воспользовались другими вариантами поиска денег на ремонт музея. Допустим, почему чиновникам районной администрации не пришло в голову обратиться с предложением к депутатам Законодательного Собрания Калужской области - коммунисту Яшкину и депутату от ЛДПР Панасову, представляющих наш округ и город Киров в областном парламенте - «подсобить» финансами на ремонт музея из депутатских денег, которые выделялись из регионального бюджета на обеспечение депутатской деятельности. А это ни много, ни мало, по 6 миллионов народных рублей на каждого из депутата в период с 2004-2008 гг. Депутат городской думы, член партии «Справедливая Россия» Александр Эккерт обращался ранее с депутатским запросом о законности таких действий районных чиновников, но в ответ получил лишь традиционные отписки. А работа кипит. Надеемся, что закипит и работа по проверке этого размена на предмет законности и коррупционности. Поживём – увидим.


    Председатель Совета местного отделения партии «Справедливая Россия» - Виталий Викторович Биченков.


    (статья была опубликована в местных СМИ, здесь приводится авторский вариант)

    Обновлено (06.11.2010 21:45)

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Последние новости

    Известно ли Вам:
    -Какое здание является самым высоким небоскребом на Тайване и в мире.

    Воздвигнутое в Тайбэе здание Международного финан­сового центра «Тайбэй-101» является не только самым вы­соким на Тайване, но и самым высоким небоскребом в мире, превысившим малайские башни-близнецы Петронас (452 м). Цифра «101» означает количество этажей, а общая высота здания достигает 508 м, вместе с 60 м шпилем.

    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Если друг оказался вдруг...

     

    Как заявил 1 мая министр иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮), правительство КР глубоко сожалеет в связи с решением Доминиканской Республики, польстившейся на обещания щедрой помощи и крупных инвестиций, установить дипломатические отношения с Китаем.

    Подробнее ...

    Joomla Extensions Directory Listing