В начало Известно ли Вам: -Где и когда возникла первая республика в Азии? Как долго она просуществовала?

    -Где и когда возникла первая республика в Азии? Как долго она просуществовала?

    25 мая 1895 года была провозглашена Тайваньская республика

    Была провозглашена Тайваньская республика, первое на Азиатском континенте демократическое государство (по европейскому наименованию острова — Республика Формоза), просуществовавшая, правда, всего 128 дней. Потерпев поражение в войне с Японией (1894–1895), Китай вынужден был уступить ей Тайвань. Островитян это не устраивало, и бывший чиновник администрации центрального, «материкового», правительства Тан Цзинсун, поддержанный отрядами «Черных знамен» генерала Лю Юнфу, выступил с Декларацией независимости Тайваня. На следующий день Тан был провозглашен первым президентом, а столицей объявлена база «Черных знамен» Тайнань — древнейший город на юго-западе острова и четвертый по числу жителей.

    "Вокруг света"-энциклопедия

     

     
    Известно ли Вам:
    - Какова зарплата президентов Китайской республики, и какова их пенсия после ухода в отставку

    29 мая 2001 г. Законодательный Юань Китайс­кой республики (КР) принял поправки к закону о пенсиях для бывших президентов и вице-президентов, согласно ко­торым отставные государственные руководители КР смо­гут получать ежемесячные пенсии, равные их базовым зар­платам в период пребывания в должности. Принятые по­правки предусматривают, что пенсии бывших президен­тов и вице-президентов КР будут сохраняться на указан­ном фиксированном уровне, и не будут сокращаться, даже в случае сокращения зарплаты текущего высшего руковод­ства страны. В настоящее время, зарплата президента КР

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing