В начало Известно ли Вам: -Какова Численность и плотность населений Тайваня? Какова средняя продолжительность жизни тайваньцев?

    -Какова Численность и плотность населений Тайваня? Какова средняя продолжительность жизни тайваньцев?

    В По данным самой первой переписи населения Тайваня, проведенной в 1905 г., в то время на острове про­живало 3 120 000 чел. Через 40 лет эта цифра почти удвои­лась, достигнув 6 020 000 чел. Как ноябрю'2002 г., по статис­тике МВД Китайской республики, общая численность насе­ления в Тайваньском регионе составляла 22 510 660 чел. А средняя плотность населения на Тайване

    достигла к декаб­рю 2002 г. 622 чел. на 1 кв. км. Самым густонаселенным мес­том на Тайване является город Гаосюн, где плотность насе­ления составляет 9 827 чел. на каждый кв. км. Второе место занимает Тайбэй — 9 720 чел. на 1 кв. км. За Тайбэем следует город Тайчжун, с плотностью населения в 6 099 чел- на 1 кв. км. Наименее плотно заселено восточное побережье Тай­ваня, где в 2001 г. проживало, в среднем, лишь 73 чел, на 1 кв. км.
    На сегодняшний день, Тайвань является вторым государ­ством мира по плотности населения, уступая только госу­дарству Бангладеш, с населением свыше 10 млрд. чел. Для сравнения, по данным Бюро по учету народонаселения США, плотность населения в Бангладеш составляла на 2001 г. 927 чел. на 1 кв. км. По американской же статистике, вслед за Бангладеш и Тайванем, наибольшей плотностью на­селения обладают такие страны, как Южная Корея (498 чел. на 1 кв. км), Нидерланды, Бельгия, Япония, Индия, Шри-Ланка, Филиппины и Англия. По плотности населения, КНР занимает 18-е место в мире (134 чел. на 1 кв. км), хотя и име­ет самое большое население, в количестве 1,2806 млрд. че­ловек. По количеству населения, за Китаем следуют такие страны как Индия, США, Индонезия, Бразилия, Пакистан и Россия.
    Средняя продолжительность жизни тайваньцев в после­дние годы постоянно повышается. По данным МВД, в 2000 г. она составляла 75,3 лет. В том числе, 72,76 лет у муж­чин и 78,44 лет у женщин. В 2001 г. число престарелых граж­дан старше 65 лет составило 8,81 % от всего населения. А и 2003г. их число превысило 2 млн. чел. или .9% населе­ния.
    По относительной доле стариков Тайвань уступает таким странам, как Англия (16 %), Франция (16 %), Япония (17 %) и США (13 %), но опережает КНР и Южную Корею (по 7 %}. а также Таиланд и Филиппины (по 4 %).

    Валентин Лю "Тайваньское радио спросили..."

     

     
    Известно ли Вам:
    - Какова зарплата президентов Китайской республики, и какова их пенсия после ухода в отставку

    29 мая 2001 г. Законодательный Юань Китайс­кой республики (КР) принял поправки к закону о пенсиях для бывших президентов и вице-президентов, согласно ко­торым отставные государственные руководители КР смо­гут получать ежемесячные пенсии, равные их базовым зар­платам в период пребывания в должности. Принятые по­правки предусматривают, что пенсии бывших президен­тов и вице-президентов КР будут сохраняться на указан­ном фиксированном уровне, и не будут сокращаться, даже в случае сокращения зарплаты текущего высшего руковод­ства страны. В настоящее время, зарплата президента КР

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Торговали-веселились, подсчитали-прослезились

    Нас, россиян, становится все меньше, и это объективный процесс. Какие бы меры не предпринимало государство, изменить возрастную структуру населения не удастся, и в будущем нас ждет дальнейшее сокращение населения.

    Основная причина - высокая смертность. По этому показателю мы обогнали даже соседнюю и во многом похожую на нас Украину, не говоря уже о Европе.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing