В начало Известно ли Вам: -Существует ли прямое авиасообщение между Тайванем и Россией.

    -Существует ли прямое авиасообщение между Тайванем и Россией.

    О Тайване - Вопрос-Ответ
    Переговоры об открытии прямого авиасообще­ния между Тайванем и Россией ведутся с 1993 г., когда обе стороны впервые выразили подобное желание. Планиро­валось, что прямые полеты между Москвой и Тайбэем бу­дут выполнять российская «Транс-аэро» и тайваньская ком­пания «Китайские авиалинии».

    Но переговоры затянулись на много лет, и первый пря­мой рейс между Тайванем и Россией выполнила 30 апреля 2001 г. совсем другая авиакомпания. В 11:30 вечера, само­лет ТУ-154М российской компании «Владивосток-авиа» со­вершил посадку на Тайване, в международном аэропорту им. Чан Кай-ши. А в 00:30 ночи 1 мая этот же самолет, при­няв на борт 147 пассажиров, совершил первый коммерчес­кий чартерный рейс по маршруту Тайбэй-Владивосток. По­лет, проходивший над Восточно-Китайским морем и тер­риторией Южной и Северной Кореи, занял 3,5 часа. Основ­ную часть пассажиров составили тайваньские туристы, пред­ставители тайваньских СМИ и группа возвращавшихся до­мой российских моряков. К сожалению, несмотря на ши­рокую рекламу и ажиотаж со стороны тайваньских турис­тов, уже после первого рейса полеты были прекращены, из-за отказа со стороны российской авиакомпании.

    Прямые полеты между Тайбэем и Москвой стали реаль­ностью 24 августа 2002 г., когда самолет Боинг-737-800 тай­ваньской компании «Китайские авиалинии», с 214 пассажи­рами на борту, вылетел из Тайбэя в Москву. Прямой беспо­садочный перелет, проходивший над Восточно-Китайским и Японским морями и территорией России, длился около 11 часов. Долгожданный первый коммерческий рейс по маршруту Тайбэй — Москва был чартерным. Основную часть пассажиров составляли тайваньские туристы, законодате­ли, должностные лица правительства и журналисты. Пер­вому полету тайваньского самолета в Москву было уделено на острове немалое внимание. Местные СМИ назвали его «историческим» событием. 25 августа самолет компании «Китайские авиалинии» вернулся из Москвы в Тайбэй. Сре­ди его пассажиров были 54 жителя России, в том числе впер­вые прибывшая на Тайвань группа российских туристов.

    31 августа 2002 г. своей первый чартерный рейс по марш­руту Москва — Тайбэй выполнила и российская авиакомпа­ния «Транс-аэро». Ее самолет Боинг-767 прибыл в Тайбэй 1 сентября, с 216 пассажирами на борту, доставив домой тай­ваньских туристов. Через 1,5 года, с 19 января 2004г., ком­пания «Транс-аэро» открыла регулярные чартерные рейсы, периодичностью от 1 до 2 раз в неделю. Рейсы выполняют­ся российской стороной в одностороннем порядке.

    Для введения регулярных полетов сторонам нужно ула­дить ряд вопросов, в частности, о взаимном избежании двойного налогообложения при выполнении рейсов. Тай­вань ставит перед россиянами и вопрос о предоставлении «Китайским авиалиниям» права на продление своих москов­ских рейсов в страны Европы (т. н. «пятое авиационное пра­во»). Тайваньская авиакомпания полагает, что, без права летать в Европу, рейсы Тайбэй - Москва не будут рентабель­ными, так как туристический сезон в России длится лишь около 4 месяцев в году.

    Валентин Лю "Тайваньское радио спросили..."

     
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме курения.

    Хотя курение опасно для здоровья, миллионы тайваньцев продолжают оставаться курильщиками. По дан­ным исследования, проведенного колледжем здравоохране­ния при Тайваньском государственном университете, в 2001 г. курильщиками являлись около половины, а точнее, 47,29 % тайваньских мужчин, в возрасте старше 18 лет. Что касается взрослых тайваньских женщин, то процент куриль­щиц среди них достигал только 5,23 %.

    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Звонок Президента

    Власти Китая с осуждением отреагировал на телефонный разговор президента Тайваня Цай Инвэнь и избранного главы США Дональда Трампа.

    Подробнее ...

    Joomla Extensions Directory Listing