В начало Известно ли Вам: -Кому из президентов Китайской республики доводилось бывать в России.

    -Кому из президентов Китайской республики доводилось бывать в России.

    На протяжении всего 20 века в России удалось побывать трем президентам Китайской республики (КР): Чан Кай-ши, Цзян Цзин-го и Чэнь Шуй-бяню.


    В 1923 г. первый президент КР Сунь Ят-сен направил в Со­ветскую Россию военную делегацию от Гоминьдана, во гла­ве с генералом Чан Кай-ши. Делегация прибыла в Москву 2 сентября и провела в России около трех месяцев, с целью изучения советского опыта военного, политического и го­сударственного строительства, а также обсуждения вопро­сов военной и финансовой помощи правительству Сунь Ятсенд. Через два года после этого визита генерал Чан Кай-ши направил на учебу в Советскую Россию своего старшего сына Цзян Цзнн-го. После принятия Конституции 1947 г., Чан Кай-ши оставался президентом КР на протяжении пяти сроков президентского правления, до самой своей смерти в 1975 г., в возрасте 87 лет.

    Цзян Цзин-го прибыл в Москву в 1925 г., 15-летним юно­шей. для учебы в Университете трудящихся Китая имени Сунь Ят-сена- Его жизнь в Советской России была связана со многими трудными испытаниями и растянулась на дол­гие 12 лет, до 1937 г.. когда Цзян Цзин-го получил разреше­ние Сталина на возвращение в Китай. Во время работы на Уралмаше, Цзян Цзин-го женился на белорусской девушке, Фаине Ипатьевне Вахревой. В России родился и старший сын будущего президента КР. В 1945 г. Цзян Цзин-го приез­жал в Советский Союз, в качестве личного представителя Чан Кай-ши. для участия в двусторонних переговорах о по­ложении советской армии и передаче власти китайскому правительству в Маньчжурии. Цзян Цзин-го был избран пре­зидентом КР в 1978 г., и занимал этот пост до смерти 13 ян­ варя 1988г.

    Наконец, президент КР Чэнь Шуй-бянь посетил Россию в декабре 1995 г., в должности мэра Тайбэя, для принятия степени почетного доктора экономической академии имени Плеханова. Этот визит Чэнь Шуй-бяня и его супруги, гос­пожи У Шу-чжень, длился одну неделю. Во время пребыва­ния в Санкт-Петербурге будущему президенту Тайваня дове­лось встретиться с будущим президентом России Владими­ром Путиным, который занимал в то время пост помощни­ка мэра города по внешнеторговым связям и сотрудниче­ству.

     

    В 2000 г. Чэнь Шуй-бянь был избран первым за все вре­мена президентом КР, выдвинутым кандидатом не от пра­вящего Гоминьдана, а от оппозиционной Демократической Прогрессивной партии.

    Валентин Лю "Тайваньское радио спросили..."

     

     
    Известно ли Вам:
    - Как называется высшая государственная награда на Тайване. Кто из россиян стал кавалером одного из высших орденов Китайской республики.
    Система наград в Китайской Республике (КР) складывалась с момента ее основания 1 января 1912 г., и сохраняется сегодня на Тайване. Как и во всем мире, эти на­грады отражают особенности общественно-политического строя, культуры и истории страны. Награждение орденами и медалями — это конституционная прерогатива президен­та КР. По статуту, многие награды могут получать как граж­дане КР, так и иностранцы. Система государственных наград претерпела за время су­ществования КР много перемен. Уже в 1912г. были учреждены три первых ордена
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Когда падёт Китай
    Это будет не первый случай в современной истории, когда страны в дурмане сладких грез мнимого успеха внезапно оказываются у разбитого корыта...
    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing