В начало Известно ли Вам: -Как относятся жители Тайваня к проблеме курения.

    -Как относятся жители Тайваня к проблеме курения.

    О Тайване - Вопрос-Ответ

    Хотя курение опасно для здоровья, миллионы тайваньцев продолжают оставаться курильщиками. По дан­ным исследования, проведенного колледжем здравоохране­ния при Тайваньском государственном университете, в 2001 г. курильщиками являлись около половины, а точнее, 47,29 % тайваньских мужчин, в возрасте старше 18 лет. Что касается взрослых тайваньских женщин, то процент куриль­щиц среди них достигал только 5,23 %.


    Доля современных курильщиков среди взрослых мужчин Тайваня несколько снизилась, по сравнению с 1996 г., когда она составляла почти 52 % от всего мужского населения. В то же время, доля курильщиков среди тайваньских женщин» напротив, возросла, по сравнению с 4,63 % в 1996 г.

    В целом, по оценкам специалистов, курением увлекаются около четырех миллионов жителей Тайваня, или примерно один из каждых пяти местных жителей, не считая младен­цев. А средний возраст первого приобщения к курению со­ставляет от 18,5 до 20 лет.

    Исследование показало, что почти 38 % тайваньских ку­рильщиков курят ежедневно, тогда как остальные курят пе­риодически. Самые заядлые курильщики выкуривают до 30 сигарет в день, а наименее активные — до 20 сигарет в месяц.

    По прогнозам специалистов, к 2025 г. смертность в ре­зультате курения во всем мире будет составлять до 10 млн; человек в год. Помимо утраты множества жизней, челове­чество будет обременено огромным ущербом для здоровья, связанным с болезнями от курения.

    В последние годы, для пропаганды борьбы с курением, власти Тайваня устраивают состязания заядлых курильщи­ков по отказу от курения. Победители этих состязаний по­лучают крупные денежные призы. К рекламе борьбы с куре­нием привлекаются многие знаменитости. Например, зна­менитый киноактер Джеки Чэн.

    Валентин Лю "Тайваньское радио спросили..."

     

     

    Последние новости

    Известно ли Вам:
    - Какова зарплата президентов Китайской республики, и какова их пенсия после ухода в отставку

    29 мая 2001 г. Законодательный Юань Китайс­кой республики (КР) принял поправки к закону о пенсиях для бывших президентов и вице-президентов, согласно ко­торым отставные государственные руководители КР смо­гут получать ежемесячные пенсии, равные их базовым зар­платам в период пребывания в должности. Принятые по­правки предусматривают, что пенсии бывших президен­тов и вице-президентов КР будут сохраняться на указан­ном фиксированном уровне, и не будут сокращаться, даже в случае сокращения зарплаты текущего высшего руковод­ства страны. В настоящее время, зарплата президента КР

    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Если друг оказался вдруг...

     

    Как заявил 1 мая министр иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮), правительство КР глубоко сожалеет в связи с решением Доминиканской Республики, польстившейся на обещания щедрой помощи и крупных инвестиций, установить дипломатические отношения с Китаем.

    Подробнее ...

    Joomla Extensions Directory Listing