В начало Известно ли Вам: -Как относятся жители Тайваня к проблеме курения.

    -Как относятся жители Тайваня к проблеме курения.

    Хотя курение опасно для здоровья, миллионы тайваньцев продолжают оставаться курильщиками. По дан­ным исследования, проведенного колледжем здравоохране­ния при Тайваньском государственном университете, в 2001 г. курильщиками являлись около половины, а точнее, 47,29 % тайваньских мужчин, в возрасте старше 18 лет. Что касается взрослых тайваньских женщин, то процент куриль­щиц среди них достигал только 5,23 %.


    Доля современных курильщиков среди взрослых мужчин Тайваня несколько снизилась, по сравнению с 1996 г., когда она составляла почти 52 % от всего мужского населения. В то же время, доля курильщиков среди тайваньских женщин» напротив, возросла, по сравнению с 4,63 % в 1996 г.

    В целом, по оценкам специалистов, курением увлекаются около четырех миллионов жителей Тайваня, или примерно один из каждых пяти местных жителей, не считая младен­цев. А средний возраст первого приобщения к курению со­ставляет от 18,5 до 20 лет.

    Исследование показало, что почти 38 % тайваньских ку­рильщиков курят ежедневно, тогда как остальные курят пе­риодически. Самые заядлые курильщики выкуривают до 30 сигарет в день, а наименее активные — до 20 сигарет в месяц.

    По прогнозам специалистов, к 2025 г. смертность в ре­зультате курения во всем мире будет составлять до 10 млн; человек в год. Помимо утраты множества жизней, челове­чество будет обременено огромным ущербом для здоровья, связанным с болезнями от курения.

    В последние годы, для пропаганды борьбы с курением, власти Тайваня устраивают состязания заядлых курильщи­ков по отказу от курения. Победители этих состязаний по­лучают крупные денежные призы. К рекламе борьбы с куре­нием привлекаются многие знаменитости. Например, зна­менитый киноактер Джеки Чэн.

    Валентин Лю "Тайваньское радио спросили..."

     

     
    Известно ли Вам:
    -Какое здание является самым высоким небоскребом на Тайване и в мире.

    Воздвигнутое в Тайбэе здание Международного финан­сового центра «Тайбэй-101» является не только самым вы­соким на Тайване, но и самым высоким небоскребом в мире, превысившим малайские башни-близнецы Петронас (452 м). Цифра «101» означает количество этажей, а общая высота здания достигает 508 м, вместе с 60 м шпилем.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing