В начало Известно ли Вам: -Как относятся жители Тайваня к проблеме «безопасного секса» и СПИДа.

    -Как относятся жители Тайваня к проблеме «безопасного секса» и СПИДа.

    О Тайване - Вопрос-Ответ

    Теоретически, жители Тайваня относятся к этой проблеме положительно. Однако, как показало опуб­ликованное в октябре 2001 г. социологическое исследова­ние, жители Тайваня практикуют «безопасный секс» не­сколько реже, чем жители других стран Азии. При этом примерно 14 % сексуально активных жителей острова не используют противозачаточные средства, что приводит к самому высокому уровню беременности среди женщин Азии.


    Исследование под названием «Обзор Дюрекс Глоубал Секс 2001», спонсированное крупнейшим мировым про­изводителем средств контрацепции, компанией Дюрекс, обнаружило, что хотя на Тайване ежегодно используется 50 миллионов презервативов, в среднем, каждый сексуаль­но активный тайванец использует менее 10 презервативов в год. К тому же, примерно 20 % тайваньцев не прибегали к использованию презервативов во время однократных половых контактов. В результате, согласно официальной статистике правительственного Центра по контролю над инфекционными заболеваниями, примерно двое жителей острова ежедневно инфицируются вирусом СПИД, а об­щее число инфицированных этой «чумой 20 века» непре­рывно возрастает.

    Ежегодное число абортов на Тайване достигало в 2001 г. от 320 000 до 400 000 случаев. Из них около 10 000 случаев приходилось на несовершеннолетних тайваньских женщин в возрасте до 18 лет.

    Как свидетельствуют более ранние данные мирового «Обзора Дюрекс Глоубал 2000», наиболее активными в сексуальном отношении являлись американцы, которые вступали в половые отношения, в среднем, 132 раза в год. За ними следовали русские — 122 раза в год, французы — 121 раз, а также греки— 115 раз. Впрочем, как известно, данные о сексуальной активности быстро стареют, а призовые места в подобных общемировых рейтингах зави­сят от преходящего воздействия многих деликатных фак­торов.

    По данным на июнь 2004 г., 6255 жителей Тайваня боль­ны СПИДом. Из них 5789 человек— граждане Китайской республики. 93 % заболевших — мужчины, а около 36 % име­ют возраст от 20 до 29 лет. Помимо жителей острова, к кон­цу октября 2002 года, на Тайване находились 373 иностранных носителей СПИДа, главным образом, выходцев из стран ЮВА, таких как Вьетнам, Индонезия, материковый Китай, Таиланд и Филиппины.

    Тремя главными причинами распространения СПИДа среди жителей Тайваня являются неосторожное сексуаль­ное поведение, наркомания и переливание инфицирован­ной крови. Первый случай заболевания СПИДом был офи­циально зафиксирован на острове в декабре 1984 г. Темпы роста заболеваемости СПИДом на Тайване составляют В среднем около 15 % в год, но при этом быстро возрастают. Так, в 2004 г. на острове было выявлено 1513 новых носите­лей ВИЧ-инфекции, или на 76 % больше, чем в 2003 г. По оценкам управления здравоохранения, к 2010 г. количество ВИЧ-инфицированных жителей острова может достигнуть 150 000 человек, что нанесет экономике урон в 1 МЛД. 600 тыс. долларов США.

    Валентин Лю "Тайваньское радио спросили..."

     

     
    Известно ли Вам:
    -Что такое «дипломатия городов», и сколько городов-побратимов имеется у города Тайбэя.

    Отдельные города-государства с собственными законами и дипломатией существовали еще в древней Гре­ции и Риме. Хотя большинство городов в современном мире не являются независимыми и суверенными субъекта­ми международного права, они поддерживают между собой активные связи и сотрудничество, которые получили на­звание «дипломатии городов». Эта дипломатия рассчитана на прямое развитие культурных, образовательных, техни­ческих, торгово-экономических и других связей между го­родами мира. А одной из ее важных форм служит установление долгосрочных побратимских связей между отдель­ными городами. Кстати, по-китайски, как и по-английски, такие города именуются «городами-сестрами», а не «побра­тимами».

    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Цай Ин-вэнь – первая женщина на посту президента Тайваня.

    Приняв 20 мая присягу, Цай Ин-вэнь официально вступила в должность президента Китайской Республики (КР) 14-го конституционного срока.

    Подробнее ...

    Joomla Extensions Directory Listing