В начало Известно ли Вам: -Что представляют собой «ночные рынки», которыми славится Тайвань.

    -Что представляют собой «ночные рынки», которыми славится Тайвань.

    О Тайване - Вопрос-Ответ

    «Ночные рынки» — одно из самых ярких зрелищ из повседневной жизни Тайваня. В одном только Тайбэе имеется около десятка «ночных рынков», каждый из кото­рых имеет свою специфику. На самом деле, «ночные рын­ки» имеются не только на Тайване, а само это понятие бы­тует во многих восточных языках. Ночной рынок — это ра­ботающая только по вечерам, под открытым небом ярмар­ка, где торгуют массой дешевого ширпотреба и обильно за­кусывают лакомой уличной снедью. Можно сказать, что бойкий торг на «ночных рынках» совмещен с «хлебом и зре­лищами».


    В дневное время районы «ночных рынков» выглядят как самые обычные улицы и переулки, по которым снуют пе­шеходы и городской транспорт. Ночной торг начинается после рабочего дня, с приходом темноты, которая сгоняет дневной зной, особенно утомляющий в южных странах с жарким и влажным климатом.

    Прогулки по ночному рынку — это излюбленное занятие жителей Тайваня и приезжих туристов. Каждый вечер, на месте многих торговых улиц или даже кварталов, словно по мановению волшебной палочки, возникает вереница прилавков и лотков. Они заполняют собой почти все улич­ное пространство, а толпы посетителей завершают плот­ные заторы. Товар продают с тележек, лотков, прилавков, просто с рук, и даже с земли. Иные торговцы вываливают свой товар на брезент, брошенный прямо посреди улицы, из-за чего люди вынуждены шагать через «полосу препят­ствий», которая не только мешает проходу вдоль улицы, но и создает угрозу безопасности. Поэтому полиция запре­щает торговлю с рук. При появлении полицейского, неле­гальные лоточники с поразительной быстротой рассеива­ются во все щели, чтобы уже через пару минут снова запо­лонить центр улицы. А по бокам улиц покупателей завлека­ют ярко освещенные магазины и лавочки. В них можно перебрать вороха уцененной одежды, обуви, косметики, а заодно, насладиться прохладой кондиционера.

    Со всех сторон ночной рынок обрушивает на людей слож­ную какофонию звуков, краски и запахи, мгновенно погру­жая их в гущу азиатской экзотики. Буквально отовсюду на вас нависает разномастная одежда, льется яркий свет, оглу­шительно звучат музыка, гомон людей и протяжные крики зазывал. От прилавков с уличными закусками веет своеоб­разными, порой, несносными ароматами восточной еды. Посетители вереницами кочуют между лотками, осматри­вая, примеряя, щупая или пробуя на зуб все бескрайнее море товаров.

    На тайваньском ночном рынке можно дешево приобрес­ти буквально все: начиная от щенков и котят, до мобиль­ных телефонов или «укрепляющих» снадобий китайской ме­дицины. Здесь же продают сувениры, книги, звукозаписи и видеоигры. Но больше всего на «ночных рынках» торгуют молодежной одеждой и обувью, бытовыми мелочами и иг­рушками.

    Ночной рынок — это экзотичное и сугубо восточное мас­совое действо, которое круглогодично разыгрывается под открытым южным небом, на одном и том же месте, каждый вечер, до глубокой ночи. А на рассвете «ночной рынок» пол­ностью исчезает, словно мираж, вместе ночной с темно­той.

    Валентин Лю "Тайваньское радио спросили..."

     

     

    Последние новости

    Известно ли Вам:
    -Как действует пенсионная система, и как организован общественный уход за престарелыми людьми на Тайване.
    Вопросами общественного ухода за престарелыми людьми ведает МВД Китайской республики (КР). Это министерство отвечает за обеспечение минимальных де­нежных выплат и охрану здоровья бедных и немощных престарелых граждан. В целом, власти Тайваня призывают, чтобы люди пожилого возраста жили вместе или неподалеку от своих детей. Граждане, которые не имеют своего дома и родственников, или не имеют возможности самостоятельно обеспечивать свой быт, могут получать места в ка­зенных домах престарелых.
    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Если хочешь быть здоров...

    Исследования ученых из Тайваня позволили понять, сколько именно физической нагрузки требуется человеку, чтобы сохранить силу и молодость.

    Подробнее ...

    Joomla Extensions Directory Listing