В начало Республика Тайвань Туризм

    Туристам

    О Тайване - Formoza

    Главные туристические достопримечательности Тайваня

    Север: Национальный музей император­ского дворца (Гу-гун), Мемориал Чан Кай-ши, Мемориал Сунь Ят-сена, храм Драко­новой горы (Луншань-сы), скальные обра­зования на побережье в районе Елю, порт Даньшуй, Национальный парк Янмин-шань, усадьба семьи Линь, Национальный парк Цзиньмэнь.

    Центр: Озеро солнца и луны (Жиюэ-тань), деревня культуры аборигенов Формозы, деревня народного искусства Тайваня, по­селок Луган, лесная зона отдыха Ситоу, Го­сударственный музей естественных наук.

    Восток: ущелье Тароко, горячие источни­ки и лесная зона отдыха в районе Чжибэнь, Зеленый остров (Люй-дао), Остров орхидей (Лань-юй).

    Юг: Национальный парк Кэньдин и побережье южной оконечности острова, горы Али-шань, Яшмовая гора (Юй-шань), На­циональная ландшафтная зона Пэнху.

     

    Важнейшие праздники:

    Праздник Нового года (1-й день 1-го ме­сяца по лунному календарю)

    Праздник фонарей (15-й день 1-го месяца по лунному календарю)

    Праздник лодок-драконов (5-й день 5-го месяца по лунному календарю)

    День рождения Конфуция (День учителя)  - 28 сентября

    Праздник середины осени (15-й день 8-го месяца по лунному календарю)

    Национальный праздник (День двух де­сяток)  - 10 октября

     
    Известно ли Вам:
    - Как называется высшая государственная награда на Тайване. Кто из россиян стал кавалером одного из высших орденов Китайской республики.
    Система наград в Китайской Республике (КР) складывалась с момента ее основания 1 января 1912 г., и сохраняется сегодня на Тайване. Как и во всем мире, эти на­грады отражают особенности общественно-политического строя, культуры и истории страны. Награждение орденами и медалями — это конституционная прерогатива президен­та КР. По статуту, многие награды могут получать как граж­дане КР, так и иностранцы. Система государственных наград претерпела за время су­ществования КР много перемен. Уже в 1912г. были учреждены три первых ордена
    Подробнее ...
    Taiwan New's
    #Навстречу Тайваню

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 25 июня, что Китай представляет угрозу демократии во всём мире и расширение его гегемонистского влияния должно быть минимизировано.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing