В начало Навстречу Тайваню Встреча в Представительстве

    Встреча в Представительстве

    Одна из дружеских встреч в московском Представительстве Тайваня. На фото   - Заместитель Главы Представительства г-н Чжань Сю-ин и Председатель Совета   Общественного Движения «Навстречу Тайваню» Виталий Биченков.

     

     
    Известно ли Вам:
    -Что представляют собой «ночные рынки», которыми славится Тайвань.

    «Ночные рынки» — одно из самых ярких зрелищ из повседневной жизни Тайваня. В одном только Тайбэе имеется около десятка «ночных рынков», каждый из кото­рых имеет свою специфику. На самом деле, «ночные рын­ки» имеются не только на Тайване, а само это понятие бы­тует во многих восточных языках. Ночной рынок — это ра­ботающая только по вечерам, под открытым небом ярмар­ка, где торгуют массой дешевого ширпотреба и обильно за­кусывают лакомой уличной снедью. Можно сказать, что бойкий торг на «ночных рынках» совмещен с «хлебом и зре­лищами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Правители и судьи

    16 июня 1958 года по приговору коллегии народного суда при Верховном суде Венгрии за «организацию заговора и предательство родины» был расстрелян бывший премьер-министр Венгрии Имре Надь, свергнутый в ноябре 1956 года в результате ввода советских войск в страну.

    В октябре 1986 года за геноцид и людоедство приговорен судом своей страны к 20 годам каторги бывший лидер (в 1966–1979 годах) Центральноафриканской Республики (он называл страну империей) Жан-Бедель Бокасса. Вскоре срок сократили до десяти лет, а в августе 1993 года он был амнистирован.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing