В начало Навстречу Тайваню Дружеская встреча в тайваньском представительстве в Москве

    Дружеская встреча в тайваньском представительстве в Москве

    2 апреля   Представительство в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по   экономическому и культурному сотрудничеству (ТМК) посетила делегация из   Калужской области в составе двадцати человек во главе с председателем Совета   движения «Навстречу Тайваню» В. Биченковым. Среди гостей были победители   конкурса детского рисунка «Волшебный остров Тайвань», организованного   движением «Навстречу Тайваню» и рядом общественных организаций, учебных   заведений и средств массовой информации Калужской области в сентябре–ноябре   2002 года, а также преподаватели и журналисты. Состоялась встреча делегации с   заместителем главы представительства ТМК Чжань Сю-ином, который горячо   приветствовал гостей.


    Как рассказал на встрече В. Биченков, движение «Навстречу Тайваню» зародилось   в 1995 году, а в 2000 году получило государственную регистрацию. Его основная   задача – содействие развитию культурных и гуманитарных связей России с   Тайванем. Проведение конкурсов детского рисунка – одно из направлений   деятельности этой организации. В. Биченков отметил также, что в связи с тем,   что в нынешнем году исполняется десять лет со дня открытия в Москве   представительства ТМК, на этот юбилейный год запланировано особенно много   мероприятий, направленных на укрепление дружбы и взаимопонимания между нашими   народами. В частности, в настоящее время идет подготовка к проведению   международного молодежного спортивного турнира на «Кубок Свободы» по каратэ,   на который будут приглашены друзья с Тайваня. Все эти мероприятия пройдут в   рамках инициированной общественностью кампании по установлению побратимских и   партнерских связей между городами России и Тайваня. Движение «Навстречу   Тайваню» принимает активное участие в этой деятельности.
    Затем состоялось вручение призов. Г-н Чжань вручил победителям конкурса   детского рисунка призы , а также передал в дар движению «Навстречу Тайваню»   факсимильный аппарат. Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере и,   несомненно, позволила участникам движения «Навстречу Тайваню», преподавателям   и учащимся получить более глубокое представление о Тайване. В. Биченков   пригласил сотрудников представительства ТМК посетить Калужскую область для   налаживания более тесных связей и сотрудничества.
    На встрече присутствовал также депутат Государственной Думы РФ, бывший мэр Владивостока   В. Черепков. В прошлом году В. Черепков по приглашению тайваньского   правительства посетил остров. В настоящее время он активно содействует   развитию тайваньско-российских связей и сотрудничества в   торгово-экономической, научно-технологической и культурной областях.
    На снимке: момент встречи г-на Чжаня (в центре) с делегацией движения   «Навстречу Тайваню». 3-й слева – председатель Совета движения В. Биченков.

    «Тайваньская панорама» 3/ 2003г.

     

     
    Известно ли Вам:
    - Какова зарплата президентов Китайской республики, и какова их пенсия после ухода в отставку

    29 мая 2001 г. Законодательный Юань Китайс­кой республики (КР) принял поправки к закону о пенсиях для бывших президентов и вице-президентов, согласно ко­торым отставные государственные руководители КР смо­гут получать ежемесячные пенсии, равные их базовым зар­платам в период пребывания в должности. Принятые по­правки предусматривают, что пенсии бывших президен­тов и вице-президентов КР будут сохраняться на указан­ном фиксированном уровне, и не будут сокращаться, даже в случае сокращения зарплаты текущего высшего руковод­ства страны. В настоящее время, зарплата президента КР

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Торговали-веселились, подсчитали-прослезились

    Нас, россиян, становится все меньше, и это объективный процесс. Какие бы меры не предпринимало государство, изменить возрастную структуру населения не удастся, и в будущем нас ждет дальнейшее сокращение населения.

    Основная причина - высокая смертность. По этому показателю мы обогнали даже соседнюю и во многом похожую на нас Украину, не говоря уже о Европе.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing