В начало Дацзыбао / 大字報 Теперь их только 22

    Теперь их только 22

    Правительство Сальвадора разорвало дипломатические отношения с Китайской Республикой Тайвань.

    Напомним, что за последние два года дипломатические отношения с Тайванем разорвали ещё три государства -  Сан-Томе и Принсипи, Панама и Доминиканская Республика. К сожалению, правительства этих стран поддались давлению и посулам коммунистического Китая.

    Соб.информ. / 21.08.2018г.

     
    Известно ли Вам:
    -Что такое «дипломатия городов», и сколько городов-побратимов имеется у города Тайбэя.

    Отдельные города-государства с собственными законами и дипломатией существовали еще в древней Гре­ции и Риме. Хотя большинство городов в современном мире не являются независимыми и суверенными субъекта­ми международного права, они поддерживают между собой активные связи и сотрудничество, которые получили на­звание «дипломатии городов». Эта дипломатия рассчитана на прямое развитие культурных, образовательных, техни­ческих, торгово-экономических и других связей между го­родами мира. А одной из ее важных форм служит установление долгосрочных побратимских связей между отдель­ными городами. Кстати, по-китайски, как и по-английски, такие города именуются «городами-сестрами», а не «побра­тимами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Правители и судьи

    16 июня 1958 года по приговору коллегии народного суда при Верховном суде Венгрии за «организацию заговора и предательство родины» был расстрелян бывший премьер-министр Венгрии Имре Надь, свергнутый в ноябре 1956 года в результате ввода советских войск в страну.

    В октябре 1986 года за геноцид и людоедство приговорен судом своей страны к 20 годам каторги бывший лидер (в 1966–1979 годах) Центральноафриканской Республики (он называл страну империей) Жан-Бедель Бокасса. Вскоре срок сократили до десяти лет, а в августе 1993 года он был амнистирован.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing