В начало

    Тайвань станет ближе

    В середине прошлой недели глава представительства Тайваня в Москве господин Жон-чже Чен принял делегацию Калужской области во главе с депутатом Государственной Думы РФ, членом Комитета по безопасности Виктором Колесниковым. Во время беседы, прошедшей в теплой и доброжелательной атмосфере, шла речь о налаживании экономических, культурных и гуманитарных связей Калужской области и Тайваня.

    Глава представительства особо отметил динамичное развитие российско-тайваньских отношений. В минувшем году, к примеру, объем товарооборота превысил 3 миллиарда долларов, увеличившись почти на 80 процентов. Калужская область, в свою очередь, отметил Виктор Колесников, заинтересована в инвестициях, контактах в области культуры, здравоохранения, образования. Конкретным шагом в этом направлении должна стать программа стипендий для обучения на Тайване в 2005 и в последующих годах студентов из Калужской области.

    "Знамя труда", март 2005г.

     
    Известно ли Вам:
    - Как называется высшая государственная награда на Тайване. Кто из россиян стал кавалером одного из высших орденов Китайской республики.
    Система наград в Китайской Республике (КР) складывалась с момента ее основания 1 января 1912 г., и сохраняется сегодня на Тайване. Как и во всем мире, эти на­грады отражают особенности общественно-политического строя, культуры и истории страны. Награждение орденами и медалями — это конституционная прерогатива президен­та КР. По статуту, многие награды могут получать как граж­дане КР, так и иностранцы. Система государственных наград претерпела за время су­ществования КР много перемен. Уже в 1912г. были учреждены три первых ордена
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Китайцы воруют сибирские реки

    Еще  до моего ареста на Алтае в 2001 году  я немало наслышался там от местных, о грандиозных  китайских гидропроектах по уводу истоков сибирских рек. Там на Алтае Китай- близко, это в Москве он  существует в литературном тумане. Лао Цзы, Ли бо там, Цинь Шихуанди всякие, Мао цзэ-Дунг...Дэн Сяо Пин...
    В реальности это прожорливая саранча, эти ребята. Думал ли об этом Путин, посещая  только что своих китайских друзей. Вряд ли думал.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing