В начало

    Тайвань станет ближе

    В середине прошлой недели глава представительства Тайваня в Москве господин Жон-чже Чен принял делегацию Калужской области во главе с депутатом Государственной Думы РФ, членом Комитета по безопасности Виктором Колесниковым. Во время беседы, прошедшей в теплой и доброжелательной атмосфере, шла речь о налаживании экономических, культурных и гуманитарных связей Калужской области и Тайваня.

    Глава представительства особо отметил динамичное развитие российско-тайваньских отношений. В минувшем году, к примеру, объем товарооборота превысил 3 миллиарда долларов, увеличившись почти на 80 процентов. Калужская область, в свою очередь, отметил Виктор Колесников, заинтересована в инвестициях, контактах в области культуры, здравоохранения, образования. Конкретным шагом в этом направлении должна стать программа стипендий для обучения на Тайване в 2005 и в последующих годах студентов из Калужской области.

    "Знамя труда", март 2005г.

     
    Известно ли Вам:
    -Как произошел инцидент с советским танкером «Туапсе», и чем объяснялось враждебное отношение Гоминьдана к Советской России.

    Один из официальных пропагандистских лозун­гов, под которым шло установление гоминьдановской дик­татуры и проводился «белый террор» на Тайване гласила «Бороться с коммунистами, противостоять России».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Уловка Дэна не пройдёт

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 2 января 2019 года, что Тайвань никогда не принимал так называемый «консенсус 1992 года». Для Тайваня принцип «одна страна, две системы» абсолютно неприемлем, и это несогласие с ним и есть консенсус, сформировавшийся в тайваньском обществе, подчеркнула президент.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing