В начало Навстречу Тайваню Тайвань станет ближе

    Тайвань станет ближе

    В середине прошлой недели глава представительства Тайваня в Москве господин Жон-чже Чен принял делегацию Калужской области во главе с депутатом Государственной Думы РФ, членом Комитета по безопасности Виктором Колесниковым. Во время беседы, прошедшей в теплой и доброжелательной атмосфере, шла речь о налаживании экономических, культурных и гуманитарных связей Калужской области и Тайваня.

    Глава представительства особо отметил динамичное развитие российско-тайваньских отношений. В минувшем году, к примеру, объем товарооборота превысил 3 миллиарда долларов, увеличившись почти на 80 процентов. Калужская область, в свою очередь, отметил Виктор Колесников, заинтересована в инвестициях, контактах в области культуры, здравоохранения, образования. Конкретным шагом в этом направлении должна стать программа стипендий для обучения на Тайване в 2005 и в последующих годах студентов из Калужской области.

    "Знамя труда", март 2005г.

     
    Известно ли Вам:
    -С какими странами имеет официальные дипломатические отношения Китайская республика на Тайване.

    По состоянию на февраль 2005 г.. Китайская Рес­публика на Тайване поддерживает официальные диплома­тические отношения со следующими 26 государствами мира (в скобках указаны столицы стран, в которых распо­ложены посольства КР):

    Азиатско-тихоокеанский регион

    1. Маршалловы острова (Маджуро)

    2. Соломоновы острова (Хониара)

    3. Тувалу (Фунафути)

    4. Палау (Корор)

    5. Кирибати (Тарауа)

    6. Вануату (Порт-Вида)

     

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Когда падёт Китай
    Это будет не первый случай в современной истории, когда страны в дурмане сладких грез мнимого успеха внезапно оказываются у разбитого корыта...
    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing