В начало Навстречу Тайваню Знание-сила

    Знание-сила

    Участники Общественного Движения «Навстречу Тайваню» периодически проводят мероприятия в школах и иных образовательных учреждениях, где знакомят учащихся с жизнью далёкого, а для иных и неведомого доселе, Тайваня.

     

    Встречи проходят в виде викторин или познавательных лекций, и находят живую заинтересованность у подрастающего поколения. На одном из заседаний Совета Общественного Движения «Навстречу Тайваню» было рассмотрено предложение о проведении подобного мероприятия в школе-интернате для слабослышащих детей. «Мы- говорит пресс-секретарь Алёна Михайлина - с удовольствием откликнулись на предложение, и провели взаимополезное мероприятие.»

    Информационный бюллетень «VS»/ октябрь 2011г.

     
    Известно ли Вам:
    -Кому из российских граждан, удостоившихся Нобелевской премии, довелось побывать на Тайване в 20 веке.

    Остров Тайвань, в разное время посетили трое российских граждан, удостоенных Нобелевской премии, Ими были писатель Александр Солженицын, политик Ми­хаил Горбачев и ученый-физик Жорес Алферов.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Китайцы воруют сибирские реки

    Еще  до моего ареста на Алтае в 2001 году  я немало наслышался там от местных, о грандиозных  китайских гидропроектах по уводу истоков сибирских рек. Там на Алтае Китай- близко, это в Москве он  существует в литературном тумане. Лао Цзы, Ли бо там, Цинь Шихуанди всякие, Мао цзэ-Дунг...Дэн Сяо Пин...
    В реальности это прожорливая саранча, эти ребята. Думал ли об этом Путин, посещая  только что своих китайских друзей. Вряд ли думал.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing