В начало

    «Бог намерения целует» - русская поговорка

    В сентябре 2011 года, согласно ранее достигнутым договорённостям, был осуществлён визит делегации московского Представительства Тайваня в Воронеж. Основной целью посещения славного города Воронеж было ознакомление с возможностями развития взаимовыгодного сотрудничества между бизнесом Тайваня и Воронежской области.

     

    В состав тайваньской делегации входили директор экономического отдела Представительства г-н Беннет Чэнь, первый секретарь экономического отдела Представительства г-н Илья Чжан, помощник директора экономического отдела Представительства Сергей Карев. Мероприятие осуществлялось по инициативе общественного движения «Навстречу Тайваню». Как было заявлено пресс-секретарём общественного движения «Навстречу Тайваню» Алёной Михайлиной: «Такого рода мероприятие было предпринято впервые. К сожалению, практически ничего из планировавшегося не было осуществлено..., исключительно по недостаточно хорошо проработанной программе посещения. Но, мы уверены, что неудачная попытка не нанесёт ущерб нашим многолетним и дружеским отношениям , а станет стимулом продвигаться вперёд, и взаимополезные контакты обязательно будут переходить на уровень взаимовыгодного сотрудничества». Так был первый блин комом? Нет. Как говорил Конфуций - «это неважно, что медленно ты идёшь... главное — не останавливайся».

    Информационный бюллетень «VS»/ декабрь 2011г.

     
    Известно ли Вам:
    -Существует ли прямое авиасообщение между Тайванем и Россией.
    Переговоры об открытии прямого авиасообще­ния между Тайванем и Россией ведутся с 1993 г., когда обе стороны впервые выразили подобное желание. Планиро­валось, что прямые полеты между Москвой и Тайбэем бу­дут выполнять российская «Транс-аэро» и тайваньская ком­пания «Китайские авиалинии».
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Берите всё! (историей навеяло...)

    27 марта 1898 года в Пекине была подписана конвенция, согласно которой Россия арендовала у Китая Ляодунский полуостров с Порт-Артуром (Люйшунь) и городом Дальним (Далянь) сроком на 25 лет. В 1905 году после поражения России в Русско-японской войне право аренды перешло к Японии, которая по истечении 25 лет не захотела расставаться с этими территориями. В 1945-м СССР отвоевал Порт-Артур и Дальний у японцев и использовал эти стратегически важные военно-морские базы до мая 1955 года, пока Никита Хрущев не подарил их Мао Цзэдуну.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing