В начало Навстречу Тайваню «Бог намерения целует» - русская поговорка

    «Бог намерения целует» - русская поговорка

    В сентябре 2011 года, согласно ранее достигнутым договорённостям, был осуществлён визит делегации московского Представительства Тайваня в Воронеж. Основной целью посещения славного города Воронеж было ознакомление с возможностями развития взаимовыгодного сотрудничества между бизнесом Тайваня и Воронежской области.

     

    В состав тайваньской делегации входили директор экономического отдела Представительства г-н Беннет Чэнь, первый секретарь экономического отдела Представительства г-н Илья Чжан, помощник директора экономического отдела Представительства Сергей Карев. Мероприятие осуществлялось по инициативе общественного движения «Навстречу Тайваню». Как было заявлено пресс-секретарём общественного движения «Навстречу Тайваню» Алёной Михайлиной: «Такого рода мероприятие было предпринято впервые. К сожалению, практически ничего из планировавшегося не было осуществлено..., исключительно по недостаточно хорошо проработанной программе посещения. Но, мы уверены, что неудачная попытка не нанесёт ущерб нашим многолетним и дружеским отношениям , а станет стимулом продвигаться вперёд, и взаимополезные контакты обязательно будут переходить на уровень взаимовыгодного сотрудничества». Так был первый блин комом? Нет. Как говорил Конфуций - «это неважно, что медленно ты идёшь... главное — не останавливайся».

    Информационный бюллетень «VS»/ декабрь 2011г.

     
    Известно ли Вам:
    -Почему Тайвань не является членом ООН. Членом каких международных организаций является Тайвань.

    Как известно. Китайская республика (КР) яви­лась одной из 5 стран-основателей ООН. Но после принятия в 1971 г., под давлением Пекина, печально известной резолюции № 2758 о «праве представительства Китая», КР была вынуждена выйти из рядов этой всемирной организа­ции. В настоящее время 23 млн. жителей Тайваня лишены представительства и права участия в деятельности ООН и связанных с ней организаций. Но с 1993 г. власти Тайваня ведут ежегодные кампании за возвращение в ряды ООН, членство в которой базируется на так называемом принци­пе «универсальности». Эти кампании проводятся путем ши­рокой рекламы в мировых СМИ и открытых призывов, выдвигаемых дипломатическими союзниками Тайваня на Генеральных ассамблеях (ГА) ООН.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Правители и судьи

    16 июня 1958 года по приговору коллегии народного суда при Верховном суде Венгрии за «организацию заговора и предательство родины» был расстрелян бывший премьер-министр Венгрии Имре Надь, свергнутый в ноябре 1956 года в результате ввода советских войск в страну.

    В октябре 1986 года за геноцид и людоедство приговорен судом своей страны к 20 годам каторги бывший лидер (в 1966–1979 годах) Центральноафриканской Республики (он называл страну империей) Жан-Бедель Бокасса. Вскоре срок сократили до десяти лет, а в августе 1993 года он был амнистирован.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing