В начало Навстречу Тайваню «Бог намерения целует» - русская поговорка

    «Бог намерения целует» - русская поговорка

    В сентябре 2011 года, согласно ранее достигнутым договорённостям, был осуществлён визит делегации московского Представительства Тайваня в Воронеж. Основной целью посещения славного города Воронеж было ознакомление с возможностями развития взаимовыгодного сотрудничества между бизнесом Тайваня и Воронежской области.

     

    В состав тайваньской делегации входили директор экономического отдела Представительства г-н Беннет Чэнь, первый секретарь экономического отдела Представительства г-н Илья Чжан, помощник директора экономического отдела Представительства Сергей Карев. Мероприятие осуществлялось по инициативе общественного движения «Навстречу Тайваню». Как было заявлено пресс-секретарём общественного движения «Навстречу Тайваню» Алёной Михайлиной: «Такого рода мероприятие было предпринято впервые. К сожалению, практически ничего из планировавшегося не было осуществлено..., исключительно по недостаточно хорошо проработанной программе посещения. Но, мы уверены, что неудачная попытка не нанесёт ущерб нашим многолетним и дружеским отношениям , а станет стимулом продвигаться вперёд, и взаимополезные контакты обязательно будут переходить на уровень взаимовыгодного сотрудничества». Так был первый блин комом? Нет. Как говорил Конфуций - «это неважно, что медленно ты идёшь... главное — не останавливайся».

    Информационный бюллетень «VS»/ декабрь 2011г.

     
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме воссоединения Китая.

    В течение 30 лет, с 1949 г. по 1979 г. обе стороны Тайваньского пролива не имели никаких официальных кон­тактов. Но в 1979г. власти Пекина развернули массирован­ную пропагандистскую кампанию за воссоединение, на которую Тайбэй ответил «политикой трех нет» (нет контак­тов, нет переговоров и нет компромиссов). Однако, по мере демократизации 80-х гг. и после отмены в 1987 г. Зако­на о военном положении, власти острова повели более от­крытую политику в отношении КНР. Это привело к бурно­му росту всевозможного рода

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Китайцы воруют сибирские реки

    Еще  до моего ареста на Алтае в 2001 году  я немало наслышался там от местных, о грандиозных  китайских гидропроектах по уводу истоков сибирских рек. Там на Алтае Китай- близко, это в Москве он  существует в литературном тумане. Лао Цзы, Ли бо там, Цинь Шихуанди всякие, Мао цзэ-Дунг...Дэн Сяо Пин...
    В реальности это прожорливая саранча, эти ребята. Думал ли об этом Путин, посещая  только что своих китайских друзей. Вряд ли думал.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing