В начало Известно ли Вам: #Навстречу Тайваню

    #Навстречу Тайваню

    О Тайване - Taiwan New's

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 25 июня, что Китай представляет угрозу демократии во всём мире и расширение его гегемонистского влияния должно быть минимизировано.

    «Это – не только вызов для Тайваня, это – вызов для региона и мира, в целом», – сказала президент. Международное сообщество должно предпринять коллективные действия для защиты универсальных ценностей и обеспечить такой порядок, при котором Китай вёл бы себя, как ответственная держава, добавила она.
    Сталкиваясь с нарастающим давлением со стороны Китая, Тайвань получает всё большую поддержку от мирового сообщества, сказала президент. Например, в ходе проходившей в Женеве с 21 по 26 мая 71-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, в общей сложности, 24 дипломатических союзника Тайваня и другие дружественные Тайваню страны, разделяющие с ним общие принципы и ценности, выступили в поддержку Тайваня в связи с тем, что он был лишён возможности участвовать в этом мероприятии в результате вмешательства Пекина.
    По словам президента, Тайвань укрепляет торговые и инвестиционные связи со своими давними экономическими партнёрами в Европе, а также с Японией и США. Кроме того, Тайвань расширяет связи во всех областях с развивающимися экономиками в рамках своей Новой политики продвижения на юг, отметила она.
    Являющаяся одним из ключевых компонентов правительственной стратегии национального развития, Новая политика продвижения на юг нацелена на расширение и укрепление связей Тайваня с 10 странами – членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), шестью странами Южной Азии, Австралией и Новой Зеландией во многих областях – таких, как сельское хозяйство, торговля, бизнес, культура, образование и туризм. 
    Президент Цай заявила в ходе интервью, что она будет готова встретиться с китайским лидером Си Цзинь-пином (習近平), если такая встреча будет проведена на основе равенства и взаимного уважения и без предварительных условий политического характера.

    Диалог и общение – это то, что имеет ключевое значение для решения проблем, существующих в отношениях между двумя сторонами, сказала президент, добавив, что Китай должен сесть за стол переговоров с Тайванем. «Мне бы хотелось, чтобы председатель Си получил лучшее представление о развитии тайваньской экономики и о нашем обществе, что позволило бы ему при принятии решений избегать неверных трактовок и ошибочных суждений», – сказала она.

    Agence France-Presse  /  01.07.2018г.

     

     
    Известно ли Вам:
    -Существует ли прямое авиасообщение между Тайванем и Россией.
    Переговоры об открытии прямого авиасообще­ния между Тайванем и Россией ведутся с 1993 г., когда обе стороны впервые выразили подобное желание. Планиро­валось, что прямые полеты между Москвой и Тайбэем бу­дут выполнять российская «Транс-аэро» и тайваньская ком­пания «Китайские авиалинии».
    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Если друг оказался вдруг...

     

    Как заявил 1 мая министр иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮), правительство КР глубоко сожалеет в связи с решением Доминиканской Республики, польстившейся на обещания щедрой помощи и крупных инвестиций, установить дипломатические отношения с Китаем.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing