В начало

    Партнёрство крепнет

    Президент Китайской Республики (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 30 апреля, что отношения между Тайванем и Соединёнными Штатами непрерывно укрепляются и это касается самого широкого спектра областей, включая инвестиции, торговлю и сотрудничество в сфере безопасности.

    Наглядным свидетельством упрочения двусторонних отношений стало вступление в силу в марте 2018 года Закона о посещении Тайваня , принятого ранее в этом году Конгрессом США, сказала президент. Принятие данного закона демонстрирует твёрдую поддержку Соединёнными Штатами курса на расширение связей и формирование более тесного и устойчивого партнёрства с Тайванем, добавила она.
    США поддерживают тесные связи с Тайванем в соответствии с Законом об отношениях с Тайванем (ЗОТ) и Шестью заверениями. Вступивший в силу в 1979 году, после переключения Соединёнными Штатами дипломатического признания с Тайбэя на Пекин, ЗОТ санкционирует продолжение «сущностных» (неофициальных) отношений между народом США и народом Тайваня.

    В 1982 году тогдашний президент США Рональд Рейган выступил с Шестью заверениями, которыми предусматривалось, что США не будут: устанавливать срок прекращения продаж вооружений Тайваню; вносить изменения в положения ЗОТ; консультироваться с материковым Китаем перед принятием решений о продаже вооружений Тайваню; выступать в качестве посредника между Тайванем и материковым Китаем; менять свою позицию в вопросе суверенитета Тайваня и побуждать Тайвань к вступлению в переговоры с материковым Китаем; и формально признавать суверенитет материкового Китая над Тайванем.

    Подписанный 16 марта 2018 года президентом США Дональдом Трампом и, таким образом, официально вступивший в силу, этот закон гласит, что политикой США предусматривается санкционирование посещения Тайваня должностными лицами всех уровней для встреч с их тайваньскими коллегами и разрешение должностным лицам высокого ранга с Тайваня въезда в США, с обеспечением надлежащего уважения их достоинства, и встреч с должностными лицами США.

     

    "Тайваньская панорама" / 06.05.2018г.

     

     
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме воссоединения Китая.

    В течение 30 лет, с 1949 г. по 1979 г. обе стороны Тайваньского пролива не имели никаких официальных кон­тактов. Но в 1979г. власти Пекина развернули массирован­ную пропагандистскую кампанию за воссоединение, на которую Тайбэй ответил «политикой трех нет» (нет контак­тов, нет переговоров и нет компромиссов). Однако, по мере демократизации 80-х гг. и после отмены в 1987 г. Зако­на о военном положении, власти острова повели более от­крытую политику в отношении КНР. Это привело к бурно­му росту всевозможного рода

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Уловка Дэна не пройдёт

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 2 января 2019 года, что Тайвань никогда не принимал так называемый «консенсус 1992 года». Для Тайваня принцип «одна страна, две системы» абсолютно неприемлем, и это несогласие с ним и есть консенсус, сформировавшийся в тайваньском обществе, подчеркнула президент.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing