В начало Республика Тайвань Taiwan New's Если друг оказался вдруг...

    Если друг оказался вдруг...

    О Тайване - Taiwan New's

     

    Как заявил 1 мая министр иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮), правительство КР глубоко сожалеет в связи с решением Доминиканской Республики, польстившейся на обещания щедрой помощи и крупных инвестиций, установить дипломатические отношения с Китаем.

    Министерство иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) находит достойными глубокого сожаления действия Китая, который посулами щедрых финансовых стимулов побудил Доминиканскую Республику, поддерживавшую дипломатические отношения с КР на протяжении 77 лет, переключить признание с Тайбэя на Пекин.

     

     

    Напомним так же, что в июне 2017 года Панама разорвала дипломатические отношения с Китайской Республикой, которые были установлены между государствами ещё в 1911 году. Тайвань выразил сожаление в связи с решением панамского руководства. Эта страна уже второй за полгода прекратила официальные отношения с островной республикой.

    В декабре 2016 года Тайвань потерял признание Сан-Томе и Принсипи — островного государства в Центральной Африке.

    "Тайваньская панорама", соб.информ. / 06.05.2018г.



     

     
    Известно ли Вам:
    -Существует ли прямое авиасообщение между Тайванем и Россией.
    Переговоры об открытии прямого авиасообще­ния между Тайванем и Россией ведутся с 1993 г., когда обе стороны впервые выразили подобное желание. Планиро­валось, что прямые полеты между Москвой и Тайбэем бу­дут выполнять российская «Транс-аэро» и тайваньская ком­пания «Китайские авиалинии».
    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Красная династия

    В Пекине продолжает работу сессия парламента КНР –​ Всекитайского собрания народных представителей. В ней принимают участие почти три тысячи делегатов из всех регионов Китая. Сессия, открывшаяся пятого марта, на этот раз продлится необычно долго: делегаты будут заседать аж до двадцатого марта. Но ключевое ее событие уже состоялось:​ сессия утвердила 11 марта предложенные Центральным комитетом КПК поправки к Конституции КНР. Одна из поправок предусматривает отмену временных ограничений на пребывание в должности председателя КНР и его заместителя. Что открывает для нынешнего главы китайского государства Си Цзиньпина возможность оставаться у власти сколь угодно долго.

    Подробнее ...

    Joomla Extensions Directory Listing