В начало Дацзыбао / 大字報 Если друг оказался вдруг...

    Если друг оказался вдруг...

     

    Как заявил 1 мая министр иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮), правительство КР глубоко сожалеет в связи с решением Доминиканской Республики, польстившейся на обещания щедрой помощи и крупных инвестиций, установить дипломатические отношения с Китаем.

    Министерство иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) находит достойными глубокого сожаления действия Китая, который посулами щедрых финансовых стимулов побудил Доминиканскую Республику, поддерживавшую дипломатические отношения с КР на протяжении 77 лет, переключить признание с Тайбэя на Пекин.

     

     

    Напомним так же, что в июне 2017 года Панама разорвала дипломатические отношения с Китайской Республикой, которые были установлены между государствами ещё в 1911 году. Тайвань выразил сожаление в связи с решением панамского руководства. Эта страна уже второй за полгода прекратила официальные отношения с островной республикой.

    В декабре 2016 года Тайвань потерял признание Сан-Томе и Принсипи — островного государства в Центральной Африке.

    "Тайваньская панорама", соб.информ. / 06.05.2018г.



     

     
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме курения.

    Хотя курение опасно для здоровья, миллионы тайваньцев продолжают оставаться курильщиками. По дан­ным исследования, проведенного колледжем здравоохране­ния при Тайваньском государственном университете, в 2001 г. курильщиками являлись около половины, а точнее, 47,29 % тайваньских мужчин, в возрасте старше 18 лет. Что касается взрослых тайваньских женщин, то процент куриль­щиц среди них достигал только 5,23 %.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing