В начало Главная

    Если друг оказался вдруг...

     

    Как заявил 1 мая министр иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮), правительство КР глубоко сожалеет в связи с решением Доминиканской Республики, польстившейся на обещания щедрой помощи и крупных инвестиций, установить дипломатические отношения с Китаем.

    Министерство иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) находит достойными глубокого сожаления действия Китая, который посулами щедрых финансовых стимулов побудил Доминиканскую Республику, поддерживавшую дипломатические отношения с КР на протяжении 77 лет, переключить признание с Тайбэя на Пекин.

     

     

    Напомним так же, что в июне 2017 года Панама разорвала дипломатические отношения с Китайской Республикой, которые были установлены между государствами ещё в 1911 году. Тайвань выразил сожаление в связи с решением панамского руководства. Эта страна уже второй за полгода прекратила официальные отношения с островной республикой.

    В декабре 2016 года Тайвань потерял признание Сан-Томе и Принсипи — островного государства в Центральной Африке.

    "Тайваньская панорама", соб.информ. / 06.05.2018г.



     

     
    Известно ли Вам:
    - Как называется высшая государственная награда на Тайване. Кто из россиян стал кавалером одного из высших орденов Китайской республики.
    Система наград в Китайской Республике (КР) складывалась с момента ее основания 1 января 1912 г., и сохраняется сегодня на Тайване. Как и во всем мире, эти на­грады отражают особенности общественно-политического строя, культуры и истории страны. Награждение орденами и медалями — это конституционная прерогатива президен­та КР. По статуту, многие награды могут получать как граж­дане КР, так и иностранцы. Система государственных наград претерпела за время су­ществования КР много перемен. Уже в 1912г. были учреждены три первых ордена
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Уловка Дэна не пройдёт

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 2 января 2019 года, что Тайвань никогда не принимал так называемый «консенсус 1992 года». Для Тайваня принцип «одна страна, две системы» абсолютно неприемлем, и это несогласие с ним и есть консенсус, сформировавшийся в тайваньском обществе, подчеркнула президент.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing