В начало Известно ли Вам: Если друг оказался вдруг...

    Если друг оказался вдруг...

     

    Как заявил 1 мая министр иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮), правительство КР глубоко сожалеет в связи с решением Доминиканской Республики, польстившейся на обещания щедрой помощи и крупных инвестиций, установить дипломатические отношения с Китаем.

    Министерство иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) находит достойными глубокого сожаления действия Китая, который посулами щедрых финансовых стимулов побудил Доминиканскую Республику, поддерживавшую дипломатические отношения с КР на протяжении 77 лет, переключить признание с Тайбэя на Пекин.

     

     

    Напомним так же, что в июне 2017 года Панама разорвала дипломатические отношения с Китайской Республикой, которые были установлены между государствами ещё в 1911 году. Тайвань выразил сожаление в связи с решением панамского руководства. Эта страна уже второй за полгода прекратила официальные отношения с островной республикой.

    В декабре 2016 года Тайвань потерял признание Сан-Томе и Принсипи — островного государства в Центральной Африке.

    "Тайваньская панорама", соб.информ. / 06.05.2018г.



     

     
    Известно ли Вам:
    -Какова Численность и плотность населений Тайваня? Какова средняя продолжительность жизни тайваньцев?

    В По данным самой первой переписи населения Тайваня, проведенной в 1905 г., в то время на острове про­живало 3 120 000 чел. Через 40 лет эта цифра почти удвои­лась, достигнув 6 020 000 чел. Как ноябрю'2002 г., по статис­тике МВД Китайской республики, общая численность насе­ления в Тайваньском регионе составляла 22 510 660 чел. А средняя плотность населения на Тайване

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Правители и судьи

    16 июня 1958 года по приговору коллегии народного суда при Верховном суде Венгрии за «организацию заговора и предательство родины» был расстрелян бывший премьер-министр Венгрии Имре Надь, свергнутый в ноябре 1956 года в результате ввода советских войск в страну.

    В октябре 1986 года за геноцид и людоедство приговорен судом своей страны к 20 годам каторги бывший лидер (в 1966–1979 годах) Центральноафриканской Республики (он называл страну империей) Жан-Бедель Бокасса. Вскоре срок сократили до десяти лет, а в августе 1993 года он был амнистирован.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing