В начало Республика Тайвань

    Если друг оказался вдруг...

     

    Как заявил 1 мая министр иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) У Чжао-се (吳釗燮), правительство КР глубоко сожалеет в связи с решением Доминиканской Республики, польстившейся на обещания щедрой помощи и крупных инвестиций, установить дипломатические отношения с Китаем.

    Министерство иностранных дел Китайской Республики (Тайвань) находит достойными глубокого сожаления действия Китая, который посулами щедрых финансовых стимулов побудил Доминиканскую Республику, поддерживавшую дипломатические отношения с КР на протяжении 77 лет, переключить признание с Тайбэя на Пекин.

     

     

    Напомним так же, что в июне 2017 года Панама разорвала дипломатические отношения с Китайской Республикой, которые были установлены между государствами ещё в 1911 году. Тайвань выразил сожаление в связи с решением панамского руководства. Эта страна уже второй за полгода прекратила официальные отношения с островной республикой.

    В декабре 2016 года Тайвань потерял признание Сан-Томе и Принсипи — островного государства в Центральной Африке.

    "Тайваньская панорама", соб.информ. / 06.05.2018г.



     

     
    Известно ли Вам:
    -Как произошел инцидент с советским танкером «Туапсе», и чем объяснялось враждебное отношение Гоминьдана к Советской России.

    Один из официальных пропагандистских лозун­гов, под которым шло установление гоминьдановской дик­татуры и проводился «белый террор» на Тайване гласила «Бороться с коммунистами, противостоять России».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Торговали-веселились, подсчитали-прослезились

    Нас, россиян, становится все меньше, и это объективный процесс. Какие бы меры не предпринимало государство, изменить возрастную структуру населения не удастся, и в будущем нас ждет дальнейшее сокращение населения.

    Основная причина - высокая смертность. По этому показателю мы обогнали даже соседнюю и во многом похожую на нас Украину, не говоря уже о Европе.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing