В начало Республика Тайвань Taiwan New's Дипломатия авианосцев

    Дипломатия авианосцев

    О Тайване - Taiwan New's

    Первый авианосец КНР в сопровождении пяти кораблей проплыл мимо Японских островов в Тихий океан.

    Наблюдатели называют поход группы китайских кораблей демонстрацией силы. Ведь «Ляонин» впервые прошел в водах между японскими островами Окинава и Мияко в западную часть Тихого океана.

    Рейд «Ляонина» ударил и по туго натянутым нервам руководителей Тайваня. Ведь флотилия обошла остров с юга, а дней десять назад его облетели с севера китайские бомбардировщики. Не означает ли это, что Пекин готовит военную операцию против острова, который считает отколовшейся китайской провинцией? Вопрос не праздный. Избранный президент США Дональд Трамп поставил под сомнение признание Вашингтоном факта существования «одного Китая». А эта формула до сих пор служила сохранению статус-кво в Тайваньском проливе.

    По закону, действующему в США, они не обязаны оборонять Тайвань от китайского вторжения. Но обязались поставлять ему вооружения. Поэтому президент США Барак Обама на днях подписал военный бюджет США, в котором предусмотрено военное сотрудничество с Тайванем. Китай незамедлительно заявил протест Вашингтону.

    Неудивительно, что в Тайбэе обеспокоены. «Мы не хотим стать пешкой в игре между Вашингтоном и Пекином», – сказал корреспонденту «НГ» тайваньский дипломат.

     

    СМИ  /  27.12.2016г.

     
    Известно ли Вам:
    -Почему Тайвань не является членом ООН. Членом каких международных организаций является Тайвань.

    Как известно. Китайская республика (КР) яви­лась одной из 5 стран-основателей ООН. Но после принятия в 1971 г., под давлением Пекина, печально известной резолюции № 2758 о «праве представительства Китая», КР была вынуждена выйти из рядов этой всемирной организа­ции. В настоящее время 23 млн. жителей Тайваня лишены представительства и права участия в деятельности ООН и связанных с ней организаций. Но с 1993 г. власти Тайваня ведут ежегодные кампании за возвращение в ряды ООН, членство в которой базируется на так называемом принци­пе «универсальности». Эти кампании проводятся путем ши­рокой рекламы в мировых СМИ и открытых призывов, выдвигаемых дипломатическими союзниками Тайваня на Генеральных ассамблеях (ГА) ООН.

    Подробнее ...
    Taiwan New's
    На страже традиционных ценностей

    В Тайбэе, административном центре острова Тайвань, порядка 10 тыс. человек вышли на улицы с требованием к властям не принимать законопроект об однополых браках, передает The Straits Times.

    Подробнее ...

    Joomla Extensions Directory Listing