В начало Известно ли Вам: Дипломатия авианосцев

    Дипломатия авианосцев

    Первый авианосец КНР в сопровождении пяти кораблей проплыл мимо Японских островов в Тихий океан.

    Наблюдатели называют поход группы китайских кораблей демонстрацией силы. Ведь «Ляонин» впервые прошел в водах между японскими островами Окинава и Мияко в западную часть Тихого океана.

    Рейд «Ляонина» ударил и по туго натянутым нервам руководителей Тайваня. Ведь флотилия обошла остров с юга, а дней десять назад его облетели с севера китайские бомбардировщики. Не означает ли это, что Пекин готовит военную операцию против острова, который считает отколовшейся китайской провинцией? Вопрос не праздный. Избранный президент США Дональд Трамп поставил под сомнение признание Вашингтоном факта существования «одного Китая». А эта формула до сих пор служила сохранению статус-кво в Тайваньском проливе.

    По закону, действующему в США, они не обязаны оборонять Тайвань от китайского вторжения. Но обязались поставлять ему вооружения. Поэтому президент США Барак Обама на днях подписал военный бюджет США, в котором предусмотрено военное сотрудничество с Тайванем. Китай незамедлительно заявил протест Вашингтону.

    Неудивительно, что в Тайбэе обеспокоены. «Мы не хотим стать пешкой в игре между Вашингтоном и Пекином», – сказал корреспонденту «НГ» тайваньский дипломат.

     

    СМИ  /  27.12.2016г.

     
    Известно ли Вам:
    -Какие виды восточных единоборств пользуются особой популярностью на Тайване.

    На Тайване находится центр Международной федерации китайских воинских искусств (го шу), развитие которых субсидируется правительством Китайской рес­публики (КР). Особой популярностью на острове пользу­ются более 20 стилей китайских воинских искусств (кун-фу, у шу). К их числу относятся «шаолинь цюань» (шаолинь-ский стиль), «бацзи цюань», «бай хэ цюань» (стиль белого журавля), «уин чунь», «тайцзи цюань» (китайская гимнас­тика), «ба гуа чжан», «чан цюань» (длинный кулак), «тан лан цюань (стиль богомола)» и пр. Кроме техники ударов, эти стили включают блоки, захваты, удержания и броски, а также искусство владения различными видами холодно­го оружия.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Китайцы воруют сибирские реки

    Еще  до моего ареста на Алтае в 2001 году  я немало наслышался там от местных, о грандиозных  китайских гидропроектах по уводу истоков сибирских рек. Там на Алтае Китай- близко, это в Москве он  существует в литературном тумане. Лао Цзы, Ли бо там, Цинь Шихуанди всякие, Мао цзэ-Дунг...Дэн Сяо Пин...
    В реальности это прожорливая саранча, эти ребята. Думал ли об этом Путин, посещая  только что своих китайских друзей. Вряд ли думал.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing