В начало Дацзыбао / 大字報 На страже традиционных ценностей

    На страже традиционных ценностей

    В Тайбэе, административном центре острова Тайвань, порядка 10 тыс. человек вышли на улицы с требованием к властям не принимать законопроект об однополых браках, передает The Straits Times.

     

    Уточняется, что поводом для недовольства протестующих послужило вынесение на обсуждение в парламенте двух поправок к гражданскому кодексу острова.

    «Мы не хотим, чтобы институт брака был уничтожен представителями социального меньшинства, которые полагают, что могут делать все, что им вздумается», — сказала журналистам одна из активистов, преподаватель Джози Чен.

    По ее словам, потакать желаниям тех, кто пренебрегает общепринятыми нормами морали и основополагающими гражданскими убеждениями, было бы противозаконно.

    Рядом с протестующими собралась группа сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации. Каких-либо столкновений между демонстрантами не произошло.

    Окончательный вариант законопроекта в декабре планируется представить в парламенте, голосование по этому поводу намечено на февраль 2017 года.

     

    The Straits Times /   15.11.2016г.



     
    Известно ли Вам:
    - Какова зарплата президентов Китайской республики, и какова их пенсия после ухода в отставку

    29 мая 2001 г. Законодательный Юань Китайс­кой республики (КР) принял поправки к закону о пенсиях для бывших президентов и вице-президентов, согласно ко­торым отставные государственные руководители КР смо­гут получать ежемесячные пенсии, равные их базовым зар­платам в период пребывания в должности. Принятые по­правки предусматривают, что пенсии бывших президен­тов и вице-президентов КР будут сохраняться на указан­ном фиксированном уровне, и не будут сокращаться, даже в случае сокращения зарплаты текущего высшего руковод­ства страны. В настоящее время, зарплата президента КР

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing