В начало Дацзыбао / 大字報 На страже традиционных ценностей

    На страже традиционных ценностей

    В Тайбэе, административном центре острова Тайвань, порядка 10 тыс. человек вышли на улицы с требованием к властям не принимать законопроект об однополых браках, передает The Straits Times.

     

    Уточняется, что поводом для недовольства протестующих послужило вынесение на обсуждение в парламенте двух поправок к гражданскому кодексу острова.

    «Мы не хотим, чтобы институт брака был уничтожен представителями социального меньшинства, которые полагают, что могут делать все, что им вздумается», — сказала журналистам одна из активистов, преподаватель Джози Чен.

    По ее словам, потакать желаниям тех, кто пренебрегает общепринятыми нормами морали и основополагающими гражданскими убеждениями, было бы противозаконно.

    Рядом с протестующими собралась группа сторонников нетрадиционной сексуальной ориентации. Каких-либо столкновений между демонстрантами не произошло.

    Окончательный вариант законопроекта в декабре планируется представить в парламенте, голосование по этому поводу намечено на февраль 2017 года.

     

    The Straits Times /   15.11.2016г.



     
    Известно ли Вам:
    -Кому из российских граждан, удостоившихся Нобелевской премии, довелось побывать на Тайване в 20 веке.

    Остров Тайвань, в разное время посетили трое российских граждан, удостоенных Нобелевской премии, Ими были писатель Александр Солженицын, политик Ми­хаил Горбачев и ученый-физик Жорес Алферов.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Правители и судьи

    16 июня 1958 года по приговору коллегии народного суда при Верховном суде Венгрии за «организацию заговора и предательство родины» был расстрелян бывший премьер-министр Венгрии Имре Надь, свергнутый в ноябре 1956 года в результате ввода советских войск в страну.

    В октябре 1986 года за геноцид и людоедство приговорен судом своей страны к 20 годам каторги бывший лидер (в 1966–1979 годах) Центральноафриканской Республики (он называл страну империей) Жан-Бедель Бокасса. Вскоре срок сократили до десяти лет, а в августе 1993 года он был амнистирован.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing