В начало Дацзыбао / 大字報 Если хочешь быть здоров...

    Если хочешь быть здоров...

    Исследования ученых из Тайваня позволили понять, сколько именно физической нагрузки требуется человеку, чтобы сохранить силу и молодость.

    Эксперимент тайваньских ученых продолжался более восьми лет. Респондентами же стали около четырехсот тысяч человек — серьезная выборка. Результат исследования должен порадовать даже самых ленивых товарищей: выяснилось, что даже пятнадцать минут активных занятий спортом в день достаточно, чтобы повысить продолжительность жизни на несколько лет.

    Умеренной нагрузкой ученые видят не только занятия в спортзале. Оказывается, можно просто посвящать указанное время обычным прогулкам. Судя по результатам исследований, это может стать даже неплохой профилактикой рака.

    Но это справедливо лишь для поддержания общего тонуса организма. Тем же, кто хочет добиться большего, придется и работать больше. Привести себя в форму за максимально короткий срок поможет только регулярное посещение спортзала: три, а затем и четыре раза в неделю. Не бойтесь перетренированности — лучше бойтесь лишнего веса и связанных с этим проблем.

    Большую роль играет и продолжительность самой тренировки. Заниматься нужно не менее часа и превышать этот лимит не стоит. Дело в том, что после часа активной работы на тренажерах, тело начинает вырабатывать гормон стресса, кортизол. Он не только заставляет вас чувствовать усталость, но и негативно сказывается на состоянии организма в целом.

    Лучше всего будет строить занятие по следующей схеме: разминка, силовая нагрузка, кардио. Разминка совершенно необходима, если вам дорого здоровье. Работа с весами поможет сформировать рельеф и набрать необходимую массу. Завершающее кардио включит процесс сжигания жира.

    Собинформ / 31.05.2016г.

     

     

     
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме воссоединения Китая.

    В течение 30 лет, с 1949 г. по 1979 г. обе стороны Тайваньского пролива не имели никаких официальных кон­тактов. Но в 1979г. власти Пекина развернули массирован­ную пропагандистскую кампанию за воссоединение, на которую Тайбэй ответил «политикой трех нет» (нет контак­тов, нет переговоров и нет компромиссов). Однако, по мере демократизации 80-х гг. и после отмены в 1987 г. Зако­на о военном положении, власти острова повели более от­крытую политику в отношении КНР. Это привело к бурно­му росту всевозможного рода

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Правители и судьи

    16 июня 1958 года по приговору коллегии народного суда при Верховном суде Венгрии за «организацию заговора и предательство родины» был расстрелян бывший премьер-министр Венгрии Имре Надь, свергнутый в ноябре 1956 года в результате ввода советских войск в страну.

    В октябре 1986 года за геноцид и людоедство приговорен судом своей страны к 20 годам каторги бывший лидер (в 1966–1979 годах) Центральноафриканской Республики (он называл страну империей) Жан-Бедель Бокасса. Вскоре срок сократили до десяти лет, а в августе 1993 года он был амнистирован.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing