В начало

    Если хочешь быть здоров...

    Исследования ученых из Тайваня позволили понять, сколько именно физической нагрузки требуется человеку, чтобы сохранить силу и молодость.

    Эксперимент тайваньских ученых продолжался более восьми лет. Респондентами же стали около четырехсот тысяч человек — серьезная выборка. Результат исследования должен порадовать даже самых ленивых товарищей: выяснилось, что даже пятнадцать минут активных занятий спортом в день достаточно, чтобы повысить продолжительность жизни на несколько лет.

    Умеренной нагрузкой ученые видят не только занятия в спортзале. Оказывается, можно просто посвящать указанное время обычным прогулкам. Судя по результатам исследований, это может стать даже неплохой профилактикой рака.

    Но это справедливо лишь для поддержания общего тонуса организма. Тем же, кто хочет добиться большего, придется и работать больше. Привести себя в форму за максимально короткий срок поможет только регулярное посещение спортзала: три, а затем и четыре раза в неделю. Не бойтесь перетренированности — лучше бойтесь лишнего веса и связанных с этим проблем.

    Большую роль играет и продолжительность самой тренировки. Заниматься нужно не менее часа и превышать этот лимит не стоит. Дело в том, что после часа активной работы на тренажерах, тело начинает вырабатывать гормон стресса, кортизол. Он не только заставляет вас чувствовать усталость, но и негативно сказывается на состоянии организма в целом.

    Лучше всего будет строить занятие по следующей схеме: разминка, силовая нагрузка, кардио. Разминка совершенно необходима, если вам дорого здоровье. Работа с весами поможет сформировать рельеф и набрать необходимую массу. Завершающее кардио включит процесс сжигания жира.

    Собинформ / 31.05.2016г.

     

     

     
    Известно ли Вам:
    - Как называется высшая государственная награда на Тайване. Кто из россиян стал кавалером одного из высших орденов Китайской республики.
    Система наград в Китайской Республике (КР) складывалась с момента ее основания 1 января 1912 г., и сохраняется сегодня на Тайване. Как и во всем мире, эти на­грады отражают особенности общественно-политического строя, культуры и истории страны. Награждение орденами и медалями — это конституционная прерогатива президен­та КР. По статуту, многие награды могут получать как граж­дане КР, так и иностранцы. Система государственных наград претерпела за время су­ществования КР много перемен. Уже в 1912г. были учреждены три первых ордена
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Почему Россия имеет значение для Китая

    В то время как режим Владимира Путина сталкивается с самым серьёзным для него вызовом за 12 лет пребывания российского лидера у власти, китайские лидеры будут с опаской и с недобрым предчувствием следить за ситуацией. Нестабильность в России, у которой есть с Китаем общая 2 600-мильная граница, станет крупной стратегической проблемой для Китая. Очевидная схожесть событий в России с арабской весной является ещё более угрожающей для правящей партии, которая живет в страхе перед повторением судьбы Советского Союза. Если восстания в Египте и Ливии обернулись стратегической головной болью для Китая, у России есть потенциал вызвать пекинскую мигрень.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing