В начало

    Цай Ин-вэнь – первая женщина на посту президента Тайваня.

    Приняв 20 мая присягу, Цай Ин-вэнь официально вступила в должность президента Китайской Республики (КР) 14-го конституционного срока. В своей инаугурационной речи она заявила о решимости отдавать все силы построению страны, в которой будет лучше житься молодому поколению тайваньцев, и упрочению тайваньской демократии в интересах будущих поколений на основе принципов единения всех граждан страны, высокой эффективности и прагматизма. В своём обращении к более чем 20 000 граждан и зарубежных гостей, собравшихся на площади перед Президентским дворцом в центре Тайбэя, президент Цай подчеркнула роль Тайваня как стойкого стража мира в регионе. Мы будем прилагать усилия к поддержанию мира и стабильности в отношениях между двумя сторонами Тайваньского пролива, используя существующие механизмы диалога и коммуникации между двумя сторонами пролива, сказала она.

    На инаугурационных торжествах присутствовало около 700 должностных лиц высокого ранга из 59 стран и территорий, в том числе из всех 22 государств, поддерживающих дипломатические отношения с КР. Церемония включала разнообразные музыкальные номера и театрализованные представления – в частности, «Поступь тайваньской демократии» – инсценированная история Тайваня, представленная участниками местных исполнительских групп. Торжества завершились исполнением песни «Прекрасный остров», которая была запрещена на протяжении всех 38 лет, когда на Тайване действовало военное положение (1949–1987) и пролётом над площадью самолётов из аэробатической группы «Громовые тигры» военно-воздушных сил КР.

    "Taipanorama"  /  21.05.2016г.

     
    Известно ли Вам:
    -Что представляют собой «ночные рынки», которыми славится Тайвань.

    «Ночные рынки» — одно из самых ярких зрелищ из повседневной жизни Тайваня. В одном только Тайбэе имеется около десятка «ночных рынков», каждый из кото­рых имеет свою специфику. На самом деле, «ночные рын­ки» имеются не только на Тайване, а само это понятие бы­тует во многих восточных языках. Ночной рынок — это ра­ботающая только по вечерам, под открытым небом ярмар­ка, где торгуют массой дешевого ширпотреба и обильно за­кусывают лакомой уличной снедью. Можно сказать, что бойкий торг на «ночных рынках» совмещен с «хлебом и зре­лищами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Россия подарила Китаю часть своей земли...

    Россия подарила Китаю часть своей земли

    Речь идет об участке площадью 5 квадратных километров рядом с Уссурийском.Событие, активно обсуждаемое в китайских СМИ и блогах, в России осталось почти незамеченным. Приграничный участок был передан в ведение Пекина в день Народного единства – 4 ноября. Возвращенная территория охватывает части реки Хубуту – всего 4.7 квадратных километра. Новая территория будет включена в состав провинции Гирин, которая находится на северо-востоке Китая.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing