В начало Дацзыбао / 大字報 Цай Ин-вэнь – первая женщина на посту президента Тайваня.

    Цай Ин-вэнь – первая женщина на посту президента Тайваня.

    Приняв 20 мая присягу, Цай Ин-вэнь официально вступила в должность президента Китайской Республики (КР) 14-го конституционного срока. В своей инаугурационной речи она заявила о решимости отдавать все силы построению страны, в которой будет лучше житься молодому поколению тайваньцев, и упрочению тайваньской демократии в интересах будущих поколений на основе принципов единения всех граждан страны, высокой эффективности и прагматизма. В своём обращении к более чем 20 000 граждан и зарубежных гостей, собравшихся на площади перед Президентским дворцом в центре Тайбэя, президент Цай подчеркнула роль Тайваня как стойкого стража мира в регионе. Мы будем прилагать усилия к поддержанию мира и стабильности в отношениях между двумя сторонами Тайваньского пролива, используя существующие механизмы диалога и коммуникации между двумя сторонами пролива, сказала она.

    На инаугурационных торжествах присутствовало около 700 должностных лиц высокого ранга из 59 стран и территорий, в том числе из всех 22 государств, поддерживающих дипломатические отношения с КР. Церемония включала разнообразные музыкальные номера и театрализованные представления – в частности, «Поступь тайваньской демократии» – инсценированная история Тайваня, представленная участниками местных исполнительских групп. Торжества завершились исполнением песни «Прекрасный остров», которая была запрещена на протяжении всех 38 лет, когда на Тайване действовало военное положение (1949–1987) и пролётом над площадью самолётов из аэробатической группы «Громовые тигры» военно-воздушных сил КР.

    "Taipanorama"  /  21.05.2016г.

     
    Известно ли Вам:
    -Почему Тайвань не является членом ООН. Членом каких международных организаций является Тайвань.

    Как известно. Китайская республика (КР) яви­лась одной из 5 стран-основателей ООН. Но после принятия в 1971 г., под давлением Пекина, печально известной резолюции № 2758 о «праве представительства Китая», КР была вынуждена выйти из рядов этой всемирной организа­ции. В настоящее время 23 млн. жителей Тайваня лишены представительства и права участия в деятельности ООН и связанных с ней организаций. Но с 1993 г. власти Тайваня ведут ежегодные кампании за возвращение в ряды ООН, членство в которой базируется на так называемом принци­пе «универсальности». Эти кампании проводятся путем ши­рокой рекламы в мировых СМИ и открытых призывов, выдвигаемых дипломатическими союзниками Тайваня на Генеральных ассамблеях (ГА) ООН.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Прогнозы CEBR

    Согласно исследованию Центра экономических и деловых исследований (Centre for Business and Economic Research, CEBR) основанному на данных Международного валютного фонда, Россия к 2020 году станет четвёртой экономикой мира по объёму ВВП. В настоящее время мы находимся на девятой позиции.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing