В начало Дацзыбао / 大字報 Цай Ин-вэнь – первая женщина на посту президента Тайваня.

    Цай Ин-вэнь – первая женщина на посту президента Тайваня.

    Приняв 20 мая присягу, Цай Ин-вэнь официально вступила в должность президента Китайской Республики (КР) 14-го конституционного срока. В своей инаугурационной речи она заявила о решимости отдавать все силы построению страны, в которой будет лучше житься молодому поколению тайваньцев, и упрочению тайваньской демократии в интересах будущих поколений на основе принципов единения всех граждан страны, высокой эффективности и прагматизма. В своём обращении к более чем 20 000 граждан и зарубежных гостей, собравшихся на площади перед Президентским дворцом в центре Тайбэя, президент Цай подчеркнула роль Тайваня как стойкого стража мира в регионе. Мы будем прилагать усилия к поддержанию мира и стабильности в отношениях между двумя сторонами Тайваньского пролива, используя существующие механизмы диалога и коммуникации между двумя сторонами пролива, сказала она.

    На инаугурационных торжествах присутствовало около 700 должностных лиц высокого ранга из 59 стран и территорий, в том числе из всех 22 государств, поддерживающих дипломатические отношения с КР. Церемония включала разнообразные музыкальные номера и театрализованные представления – в частности, «Поступь тайваньской демократии» – инсценированная история Тайваня, представленная участниками местных исполнительских групп. Торжества завершились исполнением песни «Прекрасный остров», которая была запрещена на протяжении всех 38 лет, когда на Тайване действовало военное положение (1949–1987) и пролётом над площадью самолётов из аэробатической группы «Громовые тигры» военно-воздушных сил КР.

    "Taipanorama"  /  21.05.2016г.

     
    Известно ли Вам:
    -С какими странами имеет официальные дипломатические отношения Китайская республика на Тайване.

    По состоянию на февраль 2005 г.. Китайская Рес­публика на Тайване поддерживает официальные диплома­тические отношения со следующими 26 государствами мира (в скобках указаны столицы стран, в которых распо­ложены посольства КР):

    Азиатско-тихоокеанский регион

    1. Маршалловы острова (Маджуро)

    2. Соломоновы острова (Хониара)

    3. Тувалу (Фунафути)

    4. Палау (Корор)

    5. Кирибати (Тарауа)

    6. Вануату (Порт-Вида)

     

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    ... и нам может грозить крупная война

    Поговаривают о том, что Вашингтону советуют вооружать революционеров в Ливии. Как вы считаете, это хорошая идея?

    ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС: Они их уже вооружают. В этом заключается уникальность ливийского восстания. Это не мирное восстание; оно проходит не в столице. Это вооруженное восстание, которое исходит из восточной части страны. А мы знаем, что США замешаны в боях, так что они уже вооружены.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing