В начало Дацзыбао / 大字報 Цай Ин-вэнь – первая женщина на посту президента Тайваня.

    Цай Ин-вэнь – первая женщина на посту президента Тайваня.

    Приняв 20 мая присягу, Цай Ин-вэнь официально вступила в должность президента Китайской Республики (КР) 14-го конституционного срока. В своей инаугурационной речи она заявила о решимости отдавать все силы построению страны, в которой будет лучше житься молодому поколению тайваньцев, и упрочению тайваньской демократии в интересах будущих поколений на основе принципов единения всех граждан страны, высокой эффективности и прагматизма. В своём обращении к более чем 20 000 граждан и зарубежных гостей, собравшихся на площади перед Президентским дворцом в центре Тайбэя, президент Цай подчеркнула роль Тайваня как стойкого стража мира в регионе. Мы будем прилагать усилия к поддержанию мира и стабильности в отношениях между двумя сторонами Тайваньского пролива, используя существующие механизмы диалога и коммуникации между двумя сторонами пролива, сказала она.

    На инаугурационных торжествах присутствовало около 700 должностных лиц высокого ранга из 59 стран и территорий, в том числе из всех 22 государств, поддерживающих дипломатические отношения с КР. Церемония включала разнообразные музыкальные номера и театрализованные представления – в частности, «Поступь тайваньской демократии» – инсценированная история Тайваня, представленная участниками местных исполнительских групп. Торжества завершились исполнением песни «Прекрасный остров», которая была запрещена на протяжении всех 38 лет, когда на Тайване действовало военное положение (1949–1987) и пролётом над площадью самолётов из аэробатической группы «Громовые тигры» военно-воздушных сил КР.

    "Taipanorama"  /  21.05.2016г.

     
    Известно ли Вам:
    -Как действует пенсионная система, и как организован общественный уход за престарелыми людьми на Тайване.
    Вопросами общественного ухода за престарелыми людьми ведает МВД Китайской республики (КР). Это министерство отвечает за обеспечение минимальных де­нежных выплат и охрану здоровья бедных и немощных престарелых граждан. В целом, власти Тайваня призывают, чтобы люди пожилого возраста жили вместе или неподалеку от своих детей. Граждане, которые не имеют своего дома и родственников, или не имеют возможности самостоятельно обеспечивать свой быт, могут получать места в ка­зенных домах престарелых.
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Почему Россия имеет значение для Китая

    В то время как режим Владимира Путина сталкивается с самым серьёзным для него вызовом за 12 лет пребывания российского лидера у власти, китайские лидеры будут с опаской и с недобрым предчувствием следить за ситуацией. Нестабильность в России, у которой есть с Китаем общая 2 600-мильная граница, станет крупной стратегической проблемой для Китая. Очевидная схожесть событий в России с арабской весной является ещё более угрожающей для правящей партии, которая живет в страхе перед повторением судьбы Советского Союза. Если восстания в Египте и Ливии обернулись стратегической головной болью для Китая, у России есть потенциал вызвать пекинскую мигрень.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing