В начало

    Лидер производства

    Тайвань стал лидером по суммарной производительности полупроводниковых фабрик.

    В стране сосредоточено почти 21,7% общемирового производства микросхем и других полупроводниковых изделий. На втором месте с 20,5% оказалась Южная Корея, занимавшая первое место с 2011 года, когда ей удалось опередить Японию. Сейчас Япония находится на третьем месте с показателем 17,3%.  В Северной Америке сосредоточено 14,2% мощностей по выпуску полупроводниковой продукции. Составители отчета отмечают, что производственные возможности той или иной фабрики отнесены к определенному региону, основываясь только на данных о ее местоположении, без учета того, в какой стране находится штаб-квартира предприятия. Так, например, фабрика Samsung, расположенная в США, считается североамериканской, а не южнокорейской.  За Северной Америкой в рейтинге следует Китай. В этой стране расположено 9,7% мирового производства полупроводниковых изделий. На страны Европы приходится 6,4% мощностей. Всем остальным странам суммарно принадлежит 10,2% производственных возможностей. Помимо этого, аналитики рассмотрели распределение фабрик по размеру обрабатываемых пластин.  Оказалось, что в Японии больше всего производств, рассчитанных на пластины диаметром 150 мм. Как правило, это старые фабрики, выпускающие более простые изделия. Фабрик, рассчитанных на пластины диаметром 200 мм, больше всего на Тайване. А лидером по предприятиям, работающим с 300-миллиметровыми пластинами, является Южная Корея.

    IC Insights / 02 март 2016г.

     

     
    Известно ли Вам:
    -Как действует пенсионная система, и как организован общественный уход за престарелыми людьми на Тайване.
    Вопросами общественного ухода за престарелыми людьми ведает МВД Китайской республики (КР). Это министерство отвечает за обеспечение минимальных де­нежных выплат и охрану здоровья бедных и немощных престарелых граждан. В целом, власти Тайваня призывают, чтобы люди пожилого возраста жили вместе или неподалеку от своих детей. Граждане, которые не имеют своего дома и родственников, или не имеют возможности самостоятельно обеспечивать свой быт, могут получать места в ка­зенных домах престарелых.
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Почему Россия имеет значение для Китая

    В то время как режим Владимира Путина сталкивается с самым серьёзным для него вызовом за 12 лет пребывания российского лидера у власти, китайские лидеры будут с опаской и с недобрым предчувствием следить за ситуацией. Нестабильность в России, у которой есть с Китаем общая 2 600-мильная граница, станет крупной стратегической проблемой для Китая. Очевидная схожесть событий в России с арабской весной является ещё более угрожающей для правящей партии, которая живет в страхе перед повторением судьбы Советского Союза. Если восстания в Египте и Ливии обернулись стратегической головной болью для Китая, у России есть потенциал вызвать пекинскую мигрень.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing