В начало

    Лидер производства

    Тайвань стал лидером по суммарной производительности полупроводниковых фабрик.

    В стране сосредоточено почти 21,7% общемирового производства микросхем и других полупроводниковых изделий. На втором месте с 20,5% оказалась Южная Корея, занимавшая первое место с 2011 года, когда ей удалось опередить Японию. Сейчас Япония находится на третьем месте с показателем 17,3%.  В Северной Америке сосредоточено 14,2% мощностей по выпуску полупроводниковой продукции. Составители отчета отмечают, что производственные возможности той или иной фабрики отнесены к определенному региону, основываясь только на данных о ее местоположении, без учета того, в какой стране находится штаб-квартира предприятия. Так, например, фабрика Samsung, расположенная в США, считается североамериканской, а не южнокорейской.  За Северной Америкой в рейтинге следует Китай. В этой стране расположено 9,7% мирового производства полупроводниковых изделий. На страны Европы приходится 6,4% мощностей. Всем остальным странам суммарно принадлежит 10,2% производственных возможностей. Помимо этого, аналитики рассмотрели распределение фабрик по размеру обрабатываемых пластин.  Оказалось, что в Японии больше всего производств, рассчитанных на пластины диаметром 150 мм. Как правило, это старые фабрики, выпускающие более простые изделия. Фабрик, рассчитанных на пластины диаметром 200 мм, больше всего на Тайване. А лидером по предприятиям, работающим с 300-миллиметровыми пластинами, является Южная Корея.

    IC Insights / 02 март 2016г.

     

     
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме курения.

    Хотя курение опасно для здоровья, миллионы тайваньцев продолжают оставаться курильщиками. По дан­ным исследования, проведенного колледжем здравоохране­ния при Тайваньском государственном университете, в 2001 г. курильщиками являлись около половины, а точнее, 47,29 % тайваньских мужчин, в возрасте старше 18 лет. Что касается взрослых тайваньских женщин, то процент куриль­щиц среди них достигал только 5,23 %.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Правители и судьи

    16 июня 1958 года по приговору коллегии народного суда при Верховном суде Венгрии за «организацию заговора и предательство родины» был расстрелян бывший премьер-министр Венгрии Имре Надь, свергнутый в ноябре 1956 года в результате ввода советских войск в страну.

    В октябре 1986 года за геноцид и людоедство приговорен судом своей страны к 20 годам каторги бывший лидер (в 1966–1979 годах) Центральноафриканской Республики (он называл страну империей) Жан-Бедель Бокасса. Вскоре срок сократили до десяти лет, а в августе 1993 года он был амнистирован.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing