В начало

    Лидер производства

    О Тайване - Taiwan New's

    Тайвань стал лидером по суммарной производительности полупроводниковых фабрик.

    В стране сосредоточено почти 21,7% общемирового производства микросхем и других полупроводниковых изделий. На втором месте с 20,5% оказалась Южная Корея, занимавшая первое место с 2011 года, когда ей удалось опередить Японию. Сейчас Япония находится на третьем месте с показателем 17,3%.  В Северной Америке сосредоточено 14,2% мощностей по выпуску полупроводниковой продукции. Составители отчета отмечают, что производственные возможности той или иной фабрики отнесены к определенному региону, основываясь только на данных о ее местоположении, без учета того, в какой стране находится штаб-квартира предприятия. Так, например, фабрика Samsung, расположенная в США, считается североамериканской, а не южнокорейской.  За Северной Америкой в рейтинге следует Китай. В этой стране расположено 9,7% мирового производства полупроводниковых изделий. На страны Европы приходится 6,4% мощностей. Всем остальным странам суммарно принадлежит 10,2% производственных возможностей. Помимо этого, аналитики рассмотрели распределение фабрик по размеру обрабатываемых пластин.  Оказалось, что в Японии больше всего производств, рассчитанных на пластины диаметром 150 мм. Как правило, это старые фабрики, выпускающие более простые изделия. Фабрик, рассчитанных на пластины диаметром 200 мм, больше всего на Тайване. А лидером по предприятиям, работающим с 300-миллиметровыми пластинами, является Южная Корея.

    IC Insights / 02 март 2016г.

     

     
    Известно ли Вам:
    -Коля Елизаров президент Тайваня.

    Под подобного рода заголовками в нашей стране неоднократно публи­ковались материалы о Цзян Цзин-го — сыне Чан Кайши, ставшем в 1972 г. вице-президентом, а после смерти отца в 1975 г. фактическим правителем Тайваня.

    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Красная династия

    В Пекине продолжает работу сессия парламента КНР –​ Всекитайского собрания народных представителей. В ней принимают участие почти три тысячи делегатов из всех регионов Китая. Сессия, открывшаяся пятого марта, на этот раз продлится необычно долго: делегаты будут заседать аж до двадцатого марта. Но ключевое ее событие уже состоялось:​ сессия утвердила 11 марта предложенные Центральным комитетом КПК поправки к Конституции КНР. Одна из поправок предусматривает отмену временных ограничений на пребывание в должности председателя КНР и его заместителя. Что открывает для нынешнего главы китайского государства Си Цзиньпина возможность оставаться у власти сколь угодно долго.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing