В начало Республика Тайвань Taiwan New's Исторический момент

    Исторический момент

    О Тайване - Taiwan New's

    Первая в истории встреча лидеров КНР и Тайваня состоится в субботу 07.11.2015года, в Сингапуре.

    Сообщается, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент Тайваня Ма Инцзю "обменяются мнениями по вопросам отношений между сторонами". Пресс-секретарь Инцзю Чарльз Чен отметил, что встреча не предполагает подписания каких-либо соглашений или совместных заявлений.

    Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

     

     

    03.11. 2015год / собинформ

     
    Известно ли Вам:
    -Какова Численность и плотность населений Тайваня? Какова средняя продолжительность жизни тайваньцев?

    В По данным самой первой переписи населения Тайваня, проведенной в 1905 г., в то время на острове про­живало 3 120 000 чел. Через 40 лет эта цифра почти удвои­лась, достигнув 6 020 000 чел. Как ноябрю'2002 г., по статис­тике МВД Китайской республики, общая численность насе­ления в Тайваньском регионе составляла 22 510 660 чел. А средняя плотность населения на Тайване

    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Если хочешь быть здоров...

    Исследования ученых из Тайваня позволили понять, сколько именно физической нагрузки требуется человеку, чтобы сохранить силу и молодость.

    Подробнее ...

    Joomla Extensions Directory Listing