В начало

    Исторический момент

    О Тайване - Taiwan New's

    Первая в истории встреча лидеров КНР и Тайваня состоится в субботу 07.11.2015года, в Сингапуре.

    Сообщается, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент Тайваня Ма Инцзю "обменяются мнениями по вопросам отношений между сторонами". Пресс-секретарь Инцзю Чарльз Чен отметил, что встреча не предполагает подписания каких-либо соглашений или совместных заявлений.

    Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

     

     

    03.11. 2015год / собинформ

     
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме воссоединения Китая.

    В течение 30 лет, с 1949 г. по 1979 г. обе стороны Тайваньского пролива не имели никаких официальных кон­тактов. Но в 1979г. власти Пекина развернули массирован­ную пропагандистскую кампанию за воссоединение, на которую Тайбэй ответил «политикой трех нет» (нет контак­тов, нет переговоров и нет компромиссов). Однако, по мере демократизации 80-х гг. и после отмены в 1987 г. Зако­на о военном положении, власти острова повели более от­крытую политику в отношении КНР. Это привело к бурно­му росту всевозможного рода

    Подробнее ...
    Taiwan New's
    На страже традиционных ценностей

    В Тайбэе, административном центре острова Тайвань, порядка 10 тыс. человек вышли на улицы с требованием к властям не принимать законопроект об однополых браках, передает The Straits Times.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing