В начало Дацзыбао / 大字報 Инвесторы бегут из России и Бразилии в Тайвань

    Инвесторы бегут из России и Бразилии в Тайвань

    Отток средств из фондов, ориентированных на развивающиеся рынки, на прошлой неделе, с 16 по 23 мая, существенно замедлился и составил чуть более $1,5 млрд против $2,25 млрд неделей ранее, следует из свежих данных Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Самые большие потери понесли латиноамериканские и азиатские рынки, первые показали худший результат с августа прошлого года - минус $528 млн, фонды, инвестирующие в Азию, вывели $768 млн.

     

    Россия показала второй свой худший результат за год - из фондов, инвестирующих в российские акции, утекло $93 млн. Однако, это меньше того, что ожидали многие аналитики - ведь российские фондовые индексы завершили прошлую неделю очередным обвалом.

    • Отток средств из российских фондов продолжается уже пятую неделю подряд. В результате, совокупный приток средств с начала года упал ниже отметки в $1 млрд и составляет уже всего $970 млн.

    • Россия оказалась на втором месте среди стран БРИК по оттоку капитала из фондов. Первое, как и на прошлой неделе, досталось Бразилии, потерявшей более $240 млн.

    • Из стран БРИК в плюсе на этой неделе оказались лишь индийские фонды. Приток в них составил скромные $4,5 млн. Но до этого из фондов, ориентированных на Индию, в течение 10 недель инвесторы забирали средства.

    Инвесторы бегут из Бразилии и России

    Рекордсменом по привлечению средств на прошлой неделе стал Тайвань - почти $100 млн. Ставший вторым Гонконг показал результат в пять раз меньше.

    Инвесторы идут в Тайвань

    Леонид Слипченко и Вячеслав Смольянинов, аналитики "Уралсиб Кэпитал":

    Учитывая резкое падение российских индексов в мае, ранее мы предполагали, что отток из фондов будет еще более значительным, чем о том свидетельствует статистика.

    • В августе прошлого года, в период сильной волатильности на рынке, фонды инвестиций в Россию потеряли $500 млн.
    • В декабре, во время митингов политической оппозиции, отток капитала составлял $100-200 млн в неделю.

    Вероятно, на рынке сейчас стало меньше чувствительных к падению котировок инвесторов. Эти инвесторы уходили с высоковолатильного российского рынка в мае 2011 г. - январе 2012 г. Это может послужить поддерживающим фактором в среднесрочной перспективе.

    Ангелика Генкель, "Альфа банк":

    • В основе оттока лежит как кризис в Европе, так и внутренние риски для России - смена правительства и падение цен на нефть.
    • На следующей неделе отток из российских фондов будет удерживаться примерно на уровнях последних двух недель - $50-100 млн.
    • Рынком сейчас рулят не фонды, а спекулянты. Поэтому динамика фондов не сильно отражает динамику рынков.

    "Финмаркет"  /  25.05.2012г.

     
    Известно ли Вам:
    -Что представляют собой «ночные рынки», которыми славится Тайвань.

    «Ночные рынки» — одно из самых ярких зрелищ из повседневной жизни Тайваня. В одном только Тайбэе имеется около десятка «ночных рынков», каждый из кото­рых имеет свою специфику. На самом деле, «ночные рын­ки» имеются не только на Тайване, а само это понятие бы­тует во многих восточных языках. Ночной рынок — это ра­ботающая только по вечерам, под открытым небом ярмар­ка, где торгуют массой дешевого ширпотреба и обильно за­кусывают лакомой уличной снедью. Можно сказать, что бойкий торг на «ночных рынках» совмещен с «хлебом и зре­лищами».

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Китайцы воруют сибирские реки

    Еще  до моего ареста на Алтае в 2001 году  я немало наслышался там от местных, о грандиозных  китайских гидропроектах по уводу истоков сибирских рек. Там на Алтае Китай- близко, это в Москве он  существует в литературном тумане. Лао Цзы, Ли бо там, Цинь Шихуанди всякие, Мао цзэ-Дунг...Дэн Сяо Пин...
    В реальности это прожорливая саранча, эти ребята. Думал ли об этом Путин, посещая  только что своих китайских друзей. Вряд ли думал.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing