В начало Дацзыбао / 大字報 Прогнозы CEBR

    Прогнозы CEBR

    Согласно исследованию Центра экономических и деловых исследований (Centre for Business and Economic Research, CEBR) основанному на данных Международного валютного фонда, Россия к 2020 году станет четвёртой экономикой мира по объёму ВВП. В настоящее время мы находимся на девятой позиции.

    Тройка лидеров мировой экономики к 2020 году не изменится -- свои позиции удержат США, Китай и Япония. Однако, CEBR отмечает общий рост экономик азиатских стран и ослабление позиций стран европейских.

    Особого внимания удостоилась Бразилия: страна впервые обогнала по объёму ВВП Великобританию и поднялась с седьмой на шестую строчку в мире, т.е. одна из развивающихся стран группы БРИКС обогнала развитую экономику Евросоюза. К 2020 году Бразилия, согласно прогнозу, удержит свою позицию в рейтинге крупнейших экономик мира.

    Finam приводит таблицу:

    Ранг 2011 2020 (прогноз)
    1 США США
    2 Китай Китай
    3 Япония Япония
    4 Германия Россия
    5 Франция Индия
    6 Бразилия Бразилия
    7Великобритания Германия
    8 Италия Великобритания
    9 Россия Франция
    10Индия Италия

    В этой связи любопытно вспомнить, что еще 7-8 лет назад в западных СМИ было модно рассуждать о России, которую можно не брать в расчёт -- поскольку это "ежегодно вымирающая на миллион страна с разрушенной армией и ВВП как у крошечной Бельгии". Сегодня взгляд на будущее нашей страны в мире явно изменился.

     

    "Однако"  /  27.12.2011г.

     
    Известно ли Вам:
    -Кто такие тайваньские «бетельные красавицы», и чем они знамениты.

    Любому иностранцу, путешествующему по Тайва­ню, почти сразу бросается в глаза одна экзотичная и весьма пикантная особенность. По обочинам многих улиц и дорог. на небольшом расстоянии друг от друга, стоят небольшие стеклянные будки, подсвечиваемые по вечерам цветным веером мигающих огней. Эти будки служат неотъемлемой частью придорожного пейзажа на Тайване, а их прозрач­ные стены так сильно приковывают глаза водителей, что нередко провоцируют ДТП.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing