В начало Дацзыбао / 大字報 Прогнозы CEBR

    Прогнозы CEBR

    Согласно исследованию Центра экономических и деловых исследований (Centre for Business and Economic Research, CEBR) основанному на данных Международного валютного фонда, Россия к 2020 году станет четвёртой экономикой мира по объёму ВВП. В настоящее время мы находимся на девятой позиции.

    Тройка лидеров мировой экономики к 2020 году не изменится -- свои позиции удержат США, Китай и Япония. Однако, CEBR отмечает общий рост экономик азиатских стран и ослабление позиций стран европейских.

    Особого внимания удостоилась Бразилия: страна впервые обогнала по объёму ВВП Великобританию и поднялась с седьмой на шестую строчку в мире, т.е. одна из развивающихся стран группы БРИКС обогнала развитую экономику Евросоюза. К 2020 году Бразилия, согласно прогнозу, удержит свою позицию в рейтинге крупнейших экономик мира.

    Finam приводит таблицу:

    Ранг 2011 2020 (прогноз)
    1 США США
    2 Китай Китай
    3 Япония Япония
    4 Германия Россия
    5 Франция Индия
    6 Бразилия Бразилия
    7Великобритания Германия
    8 Италия Великобритания
    9 Россия Франция
    10Индия Италия

    В этой связи любопытно вспомнить, что еще 7-8 лет назад в западных СМИ было модно рассуждать о России, которую можно не брать в расчёт -- поскольку это "ежегодно вымирающая на миллион страна с разрушенной армией и ВВП как у крошечной Бельгии". Сегодня взгляд на будущее нашей страны в мире явно изменился.

     

    "Однако"  /  27.12.2011г.

     

    Последние новости

    Известно ли Вам:
    -Существует ли прямое авиасообщение между Тайванем и Россией.
    Переговоры об открытии прямого авиасообще­ния между Тайванем и Россией ведутся с 1993 г., когда обе стороны впервые выразили подобное желание. Планиро­валось, что прямые полеты между Москвой и Тайбэем бу­дут выполнять российская «Транс-аэро» и тайваньская ком­пания «Китайские авиалинии».
    Подробнее ...
    Taiwan New's
    Красная династия

    В Пекине продолжает работу сессия парламента КНР –​ Всекитайского собрания народных представителей. В ней принимают участие почти три тысячи делегатов из всех регионов Китая. Сессия, открывшаяся пятого марта, на этот раз продлится необычно долго: делегаты будут заседать аж до двадцатого марта. Но ключевое ее событие уже состоялось:​ сессия утвердила 11 марта предложенные Центральным комитетом КПК поправки к Конституции КНР. Одна из поправок предусматривает отмену временных ограничений на пребывание в должности председателя КНР и его заместителя. Что открывает для нынешнего главы китайского государства Си Цзиньпина возможность оставаться у власти сколь угодно долго.

    Подробнее ...

    Joomla Extensions Directory Listing