В начало Дацзыбао / 大字報 Берите всё! (историей навеяло...)

    Берите всё! (историей навеяло...)

    27 марта 1898 года в Пекине была подписана конвенция, согласно которой Россия арендовала у Китая Ляодунский полуостров с Порт-Артуром (Люйшунь) и городом Дальним (Далянь) сроком на 25 лет. В 1905 году после поражения России в Русско-японской войне право аренды перешло к Японии, которая по истечении 25 лет не захотела расставаться с этими территориями. В 1945-м СССР отвоевал Порт-Артур и Дальний у японцев и использовал эти стратегически важные военно-морские базы до мая 1955 года, пока Никита Хрущев не подарил их Мао Цзэдуну.

    Владимир Путин отдал Китаю остров Даманский, политый кровью советских пограничников. Неужели подписания договора о стратегическом сотрудничестве ради?

    Дмитрий Медведев отдал Норвегии огромные участки морской акватории, богатой рыбой и, возможно, минеральными ресурсами. Неужели доброжелательных интервью норвежских биатлонистов "России 2" ради?

    Честно говоря, посещение Курил президентом Медведевым лично меня сильно беспокоит...

    Станислав Круглов / 27.03.2011г.

     



     

     
    Известно ли Вам:
    - Как называется высшая государственная награда на Тайване. Кто из россиян стал кавалером одного из высших орденов Китайской республики.
    Система наград в Китайской Республике (КР) складывалась с момента ее основания 1 января 1912 г., и сохраняется сегодня на Тайване. Как и во всем мире, эти на­грады отражают особенности общественно-политического строя, культуры и истории страны. Награждение орденами и медалями — это конституционная прерогатива президен­та КР. По статуту, многие награды могут получать как граж­дане КР, так и иностранцы. Система государственных наград претерпела за время су­ществования КР много перемен. Уже в 1912г. были учреждены три первых ордена
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Когда падёт Китай
    Это будет не первый случай в современной истории, когда страны в дурмане сладких грез мнимого успеха внезапно оказываются у разбитого корыта...
    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing