В начало Дацзыбао / 大字報 Тайвань поставили в очередь на революцию

    Тайвань поставили в очередь на революцию

    Кто на новенького? Таким вопросом задается газета The Wall Street Journal. Издание составило рейтинг стран, где ситуация может пойти по ливийскому сценарию. Выводы получились неоднозначными.

    После политического взрыва в странах Северной Африки и Ближнего Востока многие эксперты строят прогнозы: где, когда и в каких масштабах народные массы поднимут очередное восстание. Наиболее интересный рейтинг составили журналисты The Wall Street Journal. Конечно, с оговоркой — дескать, мы не претендуем на роль предсказателей и возможны любые другие варианты.                                                                                                                                                                  «Пожалуйста, не считайте нашу статью истиной в высшей инстанции, — пишут авторы. — В расчетах „индекса революции“ не принималось во внимание огромное количество важных факторов, таких как межплеменные отношения, свобода слова и передвижения, приверженность западным ценностям и прочие. Также не был проведен эконометрический анализ ситуации. И, тем не менее, наша работа может представлять определенный интерес».                                                                                                        В список попали 85 государств. В виду отсутствия достаточной информации, за бортом остались такие «непростые» со всех точек зрения страны, как Куба, Ирак, Йемен, Афганистан, Северная Корея, а также половина африканского континента.                                                                                            Вот так выглядит первые шесть государств, набравших от 80 до 100 пунктов.                                             Во главе списка — Кения со стопроцентным результатом. За ней Камерун. Далее — Пакистан с ядерным оружием и шестым по величине населением в мире. Нигерия — четвертая. Экзотично выглядят густонаселенные страны-соседи Индонезия и Филиппины с приблизительно одинаковым показателем.

    Но самое интересное — дальше. Страны, в которых уже произошли или происходят в данный момент беспорядки, находятся далеко не на верхних позициях. Относительно мирная Иордания — девятое место. Алжир — 12-е. Ливия с гражданской войной и уже тысячами погибших на 13-й строке. Египет, где революция уже свершилась, на 16-м. Тунис, с которого все и началось, только на 21-м месте. Ну и Бахрейн — 48-й, между Тайванем и Латвией. Из исследования The Wall Street Journal невозможно точно предсказать возникновение следующего переворота. Но из нынешней ситуации в мире ясно одно — ящик Пандоры открыт.

    "The Wall Street Journal" / 27.02.2011г.

     

     
    Известно ли Вам:
    -Кому из российских граждан, удостоившихся Нобелевской премии, довелось побывать на Тайване в 20 веке.

    Остров Тайвань, в разное время посетили трое российских граждан, удостоенных Нобелевской премии, Ими были писатель Александр Солженицын, политик Ми­хаил Горбачев и ученый-физик Жорес Алферов.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Уловка Дэна не пройдёт

    Президент КР (Тайвань) Цай Ин-вэнь (蔡英文) заявила 2 января 2019 года, что Тайвань никогда не принимал так называемый «консенсус 1992 года». Для Тайваня принцип «одна страна, две системы» абсолютно неприемлем, и это несогласие с ним и есть консенсус, сформировавшийся в тайваньском обществе, подчеркнула президент.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing