В начало Дацзыбао / 大字報 China's hazard

    China's hazard

    Сенат США призвал Обаму поддержать безопасность Тайваня
    В преддверии государственного визита председателя КНР Ху Цзинь-тао в США, американские сенаторы направили президенту США Бараку Обаме послание, в котором попросили обратить внимание на интересы безопасности Тайваня.

    Визит Ху в Вашингтон намечен на 18 января.
    В тексте послания, подписанного 25 конгрессменами из протайваньской группы, упомянуты демократическая система Тайваня и тесные торгово-экономические партнёрские отношения между Тайванем и США. Конгрессмены выражают надежду, что тайваньская политика США продолжит осуществляться в русле поддержки безопасности Тайваня.                                                                                  На основании «Закона об отношениях с Тайванем», главным пунктом этой политики является обязательство правительства США предоставлять Тайваню оборонные вооружения.
    В защиту интересов Тайваня в послании выступили сенатор-республиканец от Аризоны Джон Кил, сенатор-демократ от Виржинии и председатель группы по Азиатско-Тихоокеанскому региону в сенатском комитете по Международным отношениям Джон Вебб, сенатор и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн, а также бывший кандидат в вице-президенты США сенатор Джо Либерман. Инициаторами послания стали сенатор-демократ Роберт Менендез и сенатор-республиканец Джеймс Инхоф.

     

     

    МРТ /  15.01.2011г.

     

     
    Известно ли Вам:
    -Какое здание является самым высоким небоскребом на Тайване и в мире.

    Воздвигнутое в Тайбэе здание Международного финан­сового центра «Тайбэй-101» является не только самым вы­соким на Тайване, но и самым высоким небоскребом в мире, превысившим малайские башни-близнецы Петронас (452 м). Цифра «101» означает количество этажей, а общая высота здания достигает 508 м, вместе с 60 м шпилем.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Россия подарила Китаю часть своей земли...

    Россия подарила Китаю часть своей земли

    Речь идет об участке площадью 5 квадратных километров рядом с Уссурийском.Событие, активно обсуждаемое в китайских СМИ и блогах, в России осталось почти незамеченным. Приграничный участок был передан в ведение Пекина в день Народного единства – 4 ноября. Возвращенная территория охватывает части реки Хубуту – всего 4.7 квадратных километра. Новая территория будет включена в состав провинции Гирин, которая находится на северо-востоке Китая.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing