В начало Дацзыбао / 大字報 China's hazard

    China's hazard

    Сенат США призвал Обаму поддержать безопасность Тайваня
    В преддверии государственного визита председателя КНР Ху Цзинь-тао в США, американские сенаторы направили президенту США Бараку Обаме послание, в котором попросили обратить внимание на интересы безопасности Тайваня.

    Визит Ху в Вашингтон намечен на 18 января.
    В тексте послания, подписанного 25 конгрессменами из протайваньской группы, упомянуты демократическая система Тайваня и тесные торгово-экономические партнёрские отношения между Тайванем и США. Конгрессмены выражают надежду, что тайваньская политика США продолжит осуществляться в русле поддержки безопасности Тайваня.                                                                                  На основании «Закона об отношениях с Тайванем», главным пунктом этой политики является обязательство правительства США предоставлять Тайваню оборонные вооружения.
    В защиту интересов Тайваня в послании выступили сенатор-республиканец от Аризоны Джон Кил, сенатор-демократ от Виржинии и председатель группы по Азиатско-Тихоокеанскому региону в сенатском комитете по Международным отношениям Джон Вебб, сенатор и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн, а также бывший кандидат в вице-президенты США сенатор Джо Либерман. Инициаторами послания стали сенатор-демократ Роберт Менендез и сенатор-республиканец Джеймс Инхоф.

     

     

    МРТ /  15.01.2011г.

     

     
    Известно ли Вам:
    -Существует ли прямое авиасообщение между Тайванем и Россией.
    Переговоры об открытии прямого авиасообще­ния между Тайванем и Россией ведутся с 1993 г., когда обе стороны впервые выразили подобное желание. Планиро­валось, что прямые полеты между Москвой и Тайбэем бу­дут выполнять российская «Транс-аэро» и тайваньская ком­пания «Китайские авиалинии».
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Путин - "пашу как раб на галерах" - как в воду глядел:)

    Уже, по крайней мере, за двенадцать веков до нашей эры в Китае были рабы. Заклейменные, с бритыми головами, закованные в железные ошейники, они были одеты в красные рубища – символ позорного наказания. Поэтому иногда источники называют их «одетые в красное».
    Вообще же, для обозначения рабов употреблялось множество терминов: ну, бэй, тун, ши, фу, цзе, пу… Термин «ну» означал раба-мужчину, «бэй» – рабыню, «ну-бэй» – рабов вообще.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing