В начало Дацзыбао / 大字報 КНР - кризис неизбежен?

    КНР - кризис неизбежен?

    Глобальные инвесторы готовятся к окончанию периода бурного экономического роста в Китае. Почти половина респондентов, принявших участие в опросе агентства Bloomberg, считают: страну ждет кризис в течение ближайших 5 лет. Эксперты, вовсе не прогнозирующие финансовых потрясений в КНР в обозримом будущем, остались в меньшинстве.

    Мнения о том, что финансовый кризис придет в КНР в ближайшую пятилетку, придерживаются 45% участников опроса, еще 40% инвесторов прогнозируют кризис после 2016 года. И только 7% уверены, что Китаю удастся избежать перегрева экономики и предотвратить масштабные потрясения.
    "Нет никаких сомнений в том, что Китай оказался в центре спекулятивного "мыльного пузыря", растущего за счет кредитов, и этот рост является неустойчивым", - отметил валютный аналитик TRIM Broker Станислав Панис. По его оценкам, размах китайского кризиса будет сопоставим с последствиями краха системы ипотеки subprime в США, послужившей толчком к последней мировой рецессии.
    Эксперты отмечают, что любые финансовые проблемы Китая отразятся на ситуации в экономике по всему миру. Совокупный объем экспорта и импорта КНР в 2010 году составил $3 трлн, из них 13% приходится на внешнеторговые отношения Китая и США.
    Государственное статистическое управление КНР объявило 20 января, что ВВП Китая вырос в 2010 году максимальными темпами за три года - на 10,3% (в 2009 году был подъем на 9,2%). Объем китайского ВВП увеличился до 39,8 трлн юаней ($6 трлн).
    Более половины (53%) респондентов считают Китай "мыльным пузырем", не соглашаются с ними 42% инвесторов. Соседи КНР особенно озабочены этим вопросом: среди азиатских участников опроса "пузырем" КНР назвали 60%.

     

     

    FINMARKET.RU / 27.01.2011г.

     
    Известно ли Вам:
    -Как относятся жители Тайваня к проблеме «безопасного секса» и СПИДа.

    Теоретически, жители Тайваня относятся к этой проблеме положительно. Однако, как показало опуб­ликованное в октябре 2001 г. социологическое исследова­ние, жители Тайваня практикуют «безопасный секс» не­сколько реже, чем жители других стран Азии. При этом примерно 14 % сексуально активных жителей острова не используют противозачаточные средства, что приводит к самому высокому уровню беременности среди женщин Азии.

    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    Берите всё! (историей навеяло...)

    27 марта 1898 года в Пекине была подписана конвенция, согласно которой Россия арендовала у Китая Ляодунский полуостров с Порт-Артуром (Люйшунь) и городом Дальним (Далянь) сроком на 25 лет. В 1905 году после поражения России в Русско-японской войне право аренды перешло к Японии, которая по истечении 25 лет не захотела расставаться с этими территориями. В 1945-м СССР отвоевал Порт-Артур и Дальний у японцев и использовал эти стратегически важные военно-морские базы до мая 1955 года, пока Никита Хрущев не подарил их Мао Цзэдуну.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing