В начало Дацзыбао / 大字報 КНР - кризис неизбежен?

    КНР - кризис неизбежен?

    Глобальные инвесторы готовятся к окончанию периода бурного экономического роста в Китае. Почти половина респондентов, принявших участие в опросе агентства Bloomberg, считают: страну ждет кризис в течение ближайших 5 лет. Эксперты, вовсе не прогнозирующие финансовых потрясений в КНР в обозримом будущем, остались в меньшинстве.

    Мнения о том, что финансовый кризис придет в КНР в ближайшую пятилетку, придерживаются 45% участников опроса, еще 40% инвесторов прогнозируют кризис после 2016 года. И только 7% уверены, что Китаю удастся избежать перегрева экономики и предотвратить масштабные потрясения.
    "Нет никаких сомнений в том, что Китай оказался в центре спекулятивного "мыльного пузыря", растущего за счет кредитов, и этот рост является неустойчивым", - отметил валютный аналитик TRIM Broker Станислав Панис. По его оценкам, размах китайского кризиса будет сопоставим с последствиями краха системы ипотеки subprime в США, послужившей толчком к последней мировой рецессии.
    Эксперты отмечают, что любые финансовые проблемы Китая отразятся на ситуации в экономике по всему миру. Совокупный объем экспорта и импорта КНР в 2010 году составил $3 трлн, из них 13% приходится на внешнеторговые отношения Китая и США.
    Государственное статистическое управление КНР объявило 20 января, что ВВП Китая вырос в 2010 году максимальными темпами за три года - на 10,3% (в 2009 году был подъем на 9,2%). Объем китайского ВВП увеличился до 39,8 трлн юаней ($6 трлн).
    Более половины (53%) респондентов считают Китай "мыльным пузырем", не соглашаются с ними 42% инвесторов. Соседи КНР особенно озабочены этим вопросом: среди азиатских участников опроса "пузырем" КНР назвали 60%.

     

     

    FINMARKET.RU / 27.01.2011г.

     
    Известно ли Вам:
    - Как называется высшая государственная награда на Тайване. Кто из россиян стал кавалером одного из высших орденов Китайской республики.
    Система наград в Китайской Республике (КР) складывалась с момента ее основания 1 января 1912 г., и сохраняется сегодня на Тайване. Как и во всем мире, эти на­грады отражают особенности общественно-политического строя, культуры и истории страны. Награждение орденами и медалями — это конституционная прерогатива президен­та КР. По статуту, многие награды могут получать как граж­дане КР, так и иностранцы. Система государственных наград претерпела за время су­ществования КР много перемен. Уже в 1912г. были учреждены три первых ордена
    Подробнее ...
    Дацзыбао / 大字報
    ... и нам может грозить крупная война

    Поговаривают о том, что Вашингтону советуют вооружать революционеров в Ливии. Как вы считаете, это хорошая идея?

    ПОЛ КРЭЙГ РОБЕРТС: Они их уже вооружают. В этом заключается уникальность ливийского восстания. Это не мирное восстание; оно проходит не в столице. Это вооруженное восстание, которое исходит из восточной части страны. А мы знаем, что США замешаны в боях, так что они уже вооружены.

    Подробнее ...
    Авторизация



    Joomla Extensions Directory Listing